» » В украинской армии процветает воровство и торговля оружием

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (55)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

В украинской армии процветает воровство и торговля оружием

категория: Новости » В украинской армии процветает воровство и торговля оружиемдата: 14-08-2022, 14:30

В украинской армии процветает воровство и торговля оружием
В украинской армии процветает воровство и торговля оружием

Полковник запаса и военный обозреватель Геннадий Алёхин рассказал, как по-настоящему обстоят дела в вооружённых силах Украины.
Полковник запаса и военный обозреватель Геннадий Алёхин заявил, что военнослужащие вооружённых сил Украины (ВСУ) не получают жалованья и сталкиваются с нехваткой оружия, даже несмотря на всестороннюю поддержку Запада, из-за банального воровства, которое процветает в рядах украинского командования.
«Это всё началось не сегодня и не вчера, а наблюдается все последние несколько лет после событий 2014 года, когда Украина вдруг стала лидером по детонации боеприпасов на различных складах. Например, в Балаклее. Это ещё местные жители говорили, что снаряды на самом деле украли, а выдали за то, что они якобы взорвались», — рассказал специалист.
В настоящее время в ходе спецоперации по денацификации и демилитаризации, по словам военного обозревателя, складывается та же самая ситуация — деньги Запада «текут ручьём, а боеприпасы и снаряжения банально разворовываются».
«Среди вэсэушников есть такое понятие — „сдача в плен с приданым‟. Известно, что они за определённую сумму денег сдали гаубицы „Цезарь‟, которые сейчас изучают на заводе в Нижнем Тагиле. Они даже пытаются сбывать оружие на обычном интернет-сайте авито (имеются в виду различные украинские интернет-сервисы для размещения объявлений), причём весьма успешно. Покупатели, готовые его купить, находятся в Африке и Южной Америке», — добавил Алехин.
При отступлении солдаты ВСУ, сдавая позиции, зачастую также прихватывают с собой вооружение, причем делают это тайно, так как в армии Украины никто не ведет элементарный учет боеприпасов, говорит полковник запаса. Этим уже заинтересовались даже соответствующие лица в конгрессе США.
Стоит отметить, в курсе происходящего и официальный Киев, который покрывает торговлю оружием, в частности, среди боевиков националистического формирования «Кракен», которое курирует лично бывший глава МИД Украины Арсен Аваков, рассказал Алехин.
Американское издание The Wall Street Journal пишет, что украинские власти с большим трудом находят финансы для выплаты заработной платы военным вооруженных сил Украины. Причиной этому служит разрыв между расходами на оборону и сокращением налоговых поступлений.
Нехватка финансов вынуждает ЦБ Украины постоянно печатать новые деньги, что приводит к инфляции и ослаблению курса гривны. При этом уровень налоговых поступлений способен покрыть только 40% госрасходов. «Каждый день и ночь это постоянная головная боль», — процитировала газета главу минфина Украины Сергея Марченко.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.