» » Украинских боевиков будут обучать иностранные военные инструкторы

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2022 (56)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)


0

Украинских боевиков будут обучать иностранные военные инструкторы

категория: Новости » Украинских боевиков будут обучать иностранные военные инструкторыдата: 17-08-2022, 19:30

Украинских боевиков будут обучать иностранные военные инструкторы
Украинских боевиков будут обучать иностранные военные инструкторы

Новая Зеландия отправит 120 своих военных инструкторов.
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила об отправке ещё 120 военнослужащих вооружённых сил для помощи в подготовке украинской армии. «Новая Зеландия продолжит отвечать на просьбы Украины о практической поддержке её народа, который защищает свою родину. Мы направляем 120 военнослужащих новозеландских вооружённых сил, которые будут обучать новобранцев ВСУ в Великобритании», — указала премьер-министр, отметив, что «одним из самых высоких приоритетов Украины является именно обучение солдат».
В своем заявлении, опубликованном на сайте правительства, Ардерн отметила, что с учетом военнослужащих МО Новой Зеландии, отправленных в Великобританию в мае, общее число новозеландских офицеров, занятых в программах обучения солдат ВСУ, превысит 150 человек. «Это часть нашей помощи Украине, также включающей финансовую поддержку на сумму более 40 млн новозеландских долларов ($25,7 млн) и ограничительные санкции, введенные в отношении 840 российских физических и юридических лиц», — подчеркнула премьер-министр.
Планируется, что отправленные дополнительно сотрудники МО Новой Зеландии будут обучать украинских пехотинцев «основным навыкам, необходимым для эффективного ведения боевых действий на передовой, включая обращение с оружием и оказание первой помощи в бою». Отдельно отмечается, что новозеландские военнослужащие будут заняты исключительно в обучающих программах на территории Великобритании и не будут дислоцированы на территории Украины.
По словам министра обороны Новой Зеландии Пени Хенаре, участие в обучающих программах для солдат ВСУ станет ценным опытом для новозеландских военнослужащих и позволит им отточить «собственные навыки ведения действий на незнакомой местности и сохранить боеспособность». Он также отметил, что персонал Минобороны будет отправлен в Великобританию до 30 ноября и за время своей работы примет участие в обучении 10 тыс. украинцев.
Ранее парламент Новой Зеландии получил петицию с требованием разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией и выслать из страны посла РФ в Веллингтоне.
Депутат от правящей лейбористской партии страны Гурав Шарма заявил, что вопрос разрыва дипломатических отношений с Россией «является для Новой Зеландии гуманитарным». «Мы все очень сочувствуем украинцам из-за того, что происходит в их стране, и рассмотрение этой петиции — один из способов добиться того, чтобы наш голос был услышан в парламенте», — утверждал Шарма.
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, комментируя петицию, отметила что правительство страны по-прежнему убеждено, что «санкции и замораживание активов остаются лучшими способами оказать давление на Россию». «Высылка дипломатов неизбежно приведет к высылке наших людей из России. А это значит, что мы потеряем возможность оценивать то, что происходит в этой стране, и не сможем оказывать консульскую поддержку нашим гражданам», — сказала она.
Напомним, заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман заявила, что Новая Зеландия является стратегически важным партнером Вашингтона и в конечном итоге может войти в военный альянс Австралии, Великобритании и США (AUKUS).
По ее словам, пока усилия альянса «сосредоточены только на строительстве атомного подводного флота» для Австралии лишь потому, что это очень масштабный и амбициозный проект, однако в дальнейшем партнерство намерено развиваться и расширяться для того, чтобы «обеспечить безопасность каждого человека в мире». «Мы с самого начала заявляли, что в будущем у других могут появиться возможности присоединиться к партнерству, и, конечно, когда это время придет, Новая Зеландия — это страна, с которой мы хотели бы говорить об этом», — сказала Шерман в эфире радиостанции Radio New Zealand.
Также заместитель госсекретаря подчеркнула, что отношения с Новой Зеландией «невероятно ценны» для США и эта страна остается важнейшим партнером Вашингтона в Тихом океане.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.