» » За 6 мес РЭС пресекли хищения электроэнергии в Новосибирской области на 140 млн руб

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2022 (58)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)


0

За 6 мес РЭС пресекли хищения электроэнергии в Новосибирской области на 140 млн руб

категория: Новости, Энергетика » За 6 мес РЭС пресекли хищения электроэнергии в Новосибирской области на 140 млн рубдата: 20-08-2022, 18:30

За 6 мес РЭС пресекли хищения электроэнергии в Новосибирской области на 140 млн руб

За 6 мес РЭС пресекли хищения электроэнергии в Новосибирской области на 140 млн руб
Специалисты по работе с потерями электроэнергии АО «РЭС» не снижают темпы реализации мероприятий по предотвращению и выявлению коммерческих потерь электроэнергии.


За 6 месяцев 2022 года на территории региона сотрудники Общества проверили и сняли контрольные показания приборов учета более чем у 324,5 тысяч потребителей электрической энергии, как физических так и юридических лиц, что на 56% больше, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За указанный период составлено более 400 актов о неучтенном (безучетном и бездоговорном) потреблении электроэнергии, общим объемом потребления порядка 30,6 млн. кВтч, что в денежном эквиваленте составило порядка 140 млн. рублей.


Наряду с обходами потребителей, которые производились сотрудниками АО «РЭС», был задействован и опрос интеллектуальных приборов учета, входящих в автоматизированную систему коммерческого учета (АСКУЭ), что позволило сохранить устойчивую динамику выполнения долгосрочной комплексной программы по работе с потерями электрической энергии.


Кроме того, повсеместное внедрение автоматизированных систем управления и учета позволяет определить на территории региона зоны повышенных коммерческих потерь электроэнергии и, соответственно выработать адресные меры реагирования. За отчетный период Обществом установлено и включено в АСКУЭ более 18 тыс. приборов учета электрической энергии, что в разы превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Также продолжается установка технического учета электроэнергии, позволяющего выявлять и локализовать зоны (очаги) потерь электроэнергии.


В борьбе с хищениями электроэнергии значительную роль играет не только выявление и фиксация фактов незаконного потребления, но и последующее привлечение нарушителей к ответственности. И в данном направлении работы удалось добиться существенного улучшения показателей. За 6 месяцев 2022 года по 315 таким фактам сотрудниками предприятия проведены мероприятия по привлечению нарушителей к ответственности, это практически в 3 раза превышает показатель 1 полугодия прошлого года.


Реализация комплекса мероприятий по пресечению недобросовестного потребления электроэнергии позволяет не только оптимизировать затраты и снижать тарифную нагрузку, но и обеспечивать надежное и качественное электроснабжение потребителей на территории всей Новосибирской области.


Специалисты АО «РЭС» постоянно ведут непримиримую борьбу с незаконным потреблением энергоресурса, в том числе с помощью сознательных граждан, которые имеют возможность получать вознаграждение за сообщение о незаконном потреблении электроэнергии.


АО «РЭС» призывает граждан сообщать об известных фактах самовольного незаконного подключения к электрическим сетям, несанкционированного воздействия на приборы учета и других нарушениях, в АО «РЭС» любым удобным способом:


• позвонив по телефону доверия 8 (383) 289-41-00;


• заполнив форму с приложение медиафайлов в разделе «Сообщить о хищении» на сайте www.eseti.ru;


• отправив простое текстовое или фото/видео сообщение на номер +7–913–375–25–75 через WhatsApp или Viber.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.