» » Мелитопольские правоохранители сбежали

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2022 (236)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)


0

Мелитопольские правоохранители сбежали

категория: Новости » Мелитопольские правоохранители сбежалидата: 30-08-2022, 14:30

Мелитопольские правоохранители сбежали
Мелитопольские правоохранители сбежали

И прихватили с собой членов организованных преступных группировок.
Начальник УВД Мелитополя и Мелитопольского района Запорожской области Андрей Жидков заявил, что члены организованных преступных группировок освобождённой территории Запорожской области сбежали вместе с сотрудниками правоохранительных органов Украины.
«Вначале организованной преступности здесь почти не было, так как участники ОПГ уехали вместе с сотрудниками правоохранительных органов, которые решили бросить свою землю и свой народ. Это не могло не радовать. Но сегодня они возвращаются. Дело в том, что они видят, как налаживается жизнь, как русские зачистили территорию от нацистов, никого не убив, не изнасиловав, как это утверждают сторонники киевских властей. Бизнес начал возвращаться к обычному режиму работы, готовятся к открытию школы, детские сады, заработали кафе, рестораны. Поэтому, конечно же, полезла назад организованная преступность. Мы с ней боремся, она нам на этой территории не нужна. У них есть выбор: могут уехать в Запорожье или в Киев, откуда они сейчас пришли, и там организовать свою преступную деятельность», — сказал Жидков.
Он также отметил, что в основном на освобождённой территории работают местные сотрудники — те, кто здесь жил, работал в украинской полиции.
«Мы на них надеемся, рассчитываем. Ждём на работу всех тех, кто готов прийти на службу и служить своему народу. Но есть и сотрудники, которые приехали с большой земли — из России. Их достаточно большой процент. Они помогают, делятся опытом, приезжают и молодые ребята без опыта работы, которые готовы служить в органах правопорядка. Но, повторюсь, основная масса сотрудников — местные. Так и должно быть, так и будет. Конечно, на сегодняшний день отделы и управления не полностью укомплектованы. Испытываем достаточно большую необходимость в сотрудниках правопорядка. Но не настолько, чтобы мы не могли выполнять свои обязанности. То есть на сегодняшний день укомплектованность отделов и управлений позволяет нам выполнять свои обязанности на этой территории», — сказал глава полиции.
По его словам, в Мелитопольском районе Запорожской области фиксируется достаточно много различных нарушений, среди них незаконное хранение и сбыт наркотиков.
«Таких случаев прилично. Это своего рода наследие киевского режима. До освобождения Россией данной территории люди почти в каждом дворе считали правомерным выращивать наркосодержащие растения. Фиксируются случаи незаконного оборота оружия, грабежей, разбоя. На сегодняшний день полиция работает достаточно уверенно и серьёзно, нам удаётся пресекать довольно много правонарушений при помощи ВГА, Росгвардии. Достаточно быстро ловим злоумышленников и наказываем их. Незаконного оружия достаточно много. Как вы знаете, готовилась тероборона, людей вооружали по указанию киевского руководства. Осталось ещё наследие Великой Отечественной войны: тут очень много оружия, спрятанного в схронах того времени. Мы этим вопросом занимаемся, оружие изымаем ежедневно в большом количестве. В этом вопросе радует то, что люди действительно нам поверили и идут добровольно и практически ежедневно сдавать оружие. Почти каждый день сдают не только современное боевое вооружение, гранаты, но и незаконно хранящееся нарезное гражданское оружие», — отметил правоохранитель.
Кроме того, Жидков подчеркнул, что на сегодняшний день правоохранители добились того, что люди стали им доверять. Они видят, что на территорию Мелитополя пришёл правопорядок.
«Процесс перехода на российское законодательство ещё идёт. Где-то мы уже живём по законодательству РФ, но основными распорядительными документами для нас являются распоряжения военно-гражданской администрации. Нам это удалось сделать благодаря сотрудникам, которые взялись за это дело и не испугались угроз со стороны Киева и города Запорожье, взяли бразды правления в сфере обеспечения правопорядка в свои руки, показав гражданскому населению, что полиция и правопорядок есть, жители защищены. Люди поверили и начали постепенно сдавать оружие, которое припрятывали на какой-то чёрный день. Это происходит почти каждый день — люди звонят, представляются, оставляют свои номера, то есть не скрывают свою личность. Кто-то говорит, что, проходя по парку, видел торчащий из земли ствол оружия. Мы приезжаем на место, выкапываем оружие, изымаем, описываем. Или бывает так, что люди сами приходят, сдают, например, автомат, который держали у себя на случай какой-то опасности, боевых действий, а сейчас видят, что более-менее защищены. Они сдают оружие, понимая, что по российским законам незаконное хранение оружие — тяжелейшее правонарушение», — сказал он.
Руководитель местной полиции добавил, что на протяжении трёх месяцев выплачивается в рублях хорошая зарплата. Не в гривнах, не в какой-либо другой валюте, а именно в рублях.
«На сегодняшний день зарплата соответствует российскому уровню, готовится премирование сотрудников, потому что люди несут службу в условиях, сопряжённых с риском для жизни. Поэтому за это они должны получать определённый процент, определённую надбавку, должны знать, за что рискуют и не должны думать о том, чем кормить семью. В работе меняется практически всё. На сегодняшний день мы живём по законам Российской Федерации, что подразумевает определённый документооборот и определённые знания, которые на территории Украины были немного другими. Поэтому на территории освобождённой части Запорожской области есть временное управление, которое прибыло помогать перейти на российское законодательство, заполнение соответствующих документов, нормативных актов, которые заведены в России. То есть сегодня мы весь документооборот, который у нас ведётся, приводим в соответствие с законодательством РФ», — отметил Жидков.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.