» » Санкции пожирают своих создателей

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2022 (238)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)


0

Санкции пожирают своих создателей

категория: Новости » Санкции пожирают своих создателейдата: 1-09-2022, 07:30

Санкции пожирают своих создателей
Санкции пожирают своих создателей

Путин «обвёл Запад вокруг пальца».
Американский экономист Джеймс Рикардс в статье для издания The Daily Reckoning пишет, что санкции против Москвы оказались полным провалом, а президент России Владимир Путин «обвёл Запад вокруг пальца».
«Санкции против России оказались полным провалом. Ограничения никак не повлияли на... её цели на Украине», — говорится в публикации.
Автор считает, что рубль, по замыслу инициаторов санкций, должен был рухнуть, но вместо этого он довольно сильно укрепился. Кроме того, бойкотировать российский экспорт нефти и природного газа тоже было бессмысленно, потому что Москва начала продавать топливо Пекину и Нью-Дели, в то время как Европа столкнулась с острым дефицитом энергоресурсов, отмечает эксперт.
«Европейские страны, такие как Германия, настолько зависят от российской энергии, что без неё им грозит острый дефицит и суровая зима», — констатирует Рикардс.
По его мнению, когда реальность сталкивается с идеологией, реальность каждый раз побеждает, и теперь Берлину придётся очень тяжело. Трагедия в том, что всего этого можно было бы избежать, если бы США и НАТО гарантировали России, что Украину никогда не пригласят в альянс, резюмировалось в материале.
Накануне глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз в краткосрочной перспективе столкнётся с серьёзными последствиями антироссийских санкций.
Журналист газеты Kronen Zeitung в беседе с чиновником отметил, что часть населения Австрии скептически оценивает рестрикции в адрес Москвы.
«Это ограничительные меры. Мы ограничиваем экономические возможности России. Пока экономика России зависит от нефти и газа, им будут нужны наши технологии. У России трудности. И, конечно, мы столкнёмся с серьёзными вызовами в краткосрочной перспективе. Нельзя отрицать, что цены на газ растут. Но мы должны быть готовы заплатить цену за свободу», — ответил Боррель.
Отметим, ранее член члена городского совета Гааги Саскии Брейнес заявил, что нидерландский город попросит о временном освобождении от ограничительных мер Евросоюза против России.
Согласно санкциям, введёнными ЕС против России после начала спецоперации на Украине, правительство и другие госорганы прекращают действующие контракты с российскими компаниями до 10 октября. Как отмечается, Гаага пытается найти замену поставкам газа от «Газпрома», но попытки в прошлые два месяца привлечь поставщиков не удались.
«Мы попросим сделать исключение для нашего текущего соглашения до 1 января 2023 года, чтобы гарантировать безопасность поставок и облегчить переговоры», — цитирует агентство письмо Брейнес муниципалитету Гааги, в которой размещаются правительство и парламент Нидерландов.
Она предположила, что отсрочку предоставят, потому что Гаага выполнила условие (проведение тендера), но без положительного результата. Кроме того, Брейнес отметила, что новое соглашение, которое вступит в силу 1 января, будет значительно дороже, чем действующий контракт города с «Газпромом».



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.