» » Перед началом отопительного сезона 39 котельных обесточены за долги перед Красноярскэнергосбытом

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (55)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

Перед началом отопительного сезона 39 котельных обесточены за долги перед Красноярскэнергосбытом

категория: Новости, Энергетика » Перед началом отопительного сезона 39 котельных обесточены за долги перед Красноярскэнергосбытомдата: 5-09-2022, 12:30

Перед началом отопительного сезона 39 котельных обесточены за долги перед Красноярскэнергосбытом

Перед началом отопительного сезона 39 котельных обесточены за долги перед Красноярскэнергосбытом
В преддверии отопительного сезона на 39 котельных региона действует режим ограничения электроснабжения. Суммарный долг предприятий ЖКХ перед энергетиками по состоянию на 1 сентября составляет 75,5 млн руб., и для взыскания образовавшейся задолженности ПАО «Красноярскэнергосбыт» вынуждено применяет данную меру воздействия.


Почти 30% от общей суммы задолжало ООО «Сфера и К», в управлении которого на данный момент находится 14 водонапорных башен и 6 отключенных от электроснабжения котельных. Недобросовестность коммунального предприятия создает угрозу жизнеобеспечению жителей Рыбинского и Нижнеингашского районов. В течение 16 месяцев компания является злостным должником и не платит за потребленную электроэнергию, игнорируя текущее начисление и исполнительные листы. Не дают результатов и многократные обращения в органы местного самоуправления и прокуратуру. Таким образом, ООО «Сфера и К» к 1 сентября накопило долг перед гарантирующим поставщиком в размере 20,8 млн рублей.


«Несмотря на все наши усилия по взысканию задолженности, некоторые руководители предприятий и главы муниципальных образований игнорируют сложившуюся на территориях ситуацию. Введение режима ограничения электроснабжения в летний период позволило взыскать с организаций, эксплуатирующих котельные, свыше 14 млн рублей. Хоть это и крайняя мера, но зачастую она приносит результат, поскольку подготовка объектов жизнеобеспечения к следующему сезону невозможна без подачи энергоресурса», – подчеркнул исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко.


Добавим, что наибольшее число отключенных от электроснабжения котельных располагаются в Назаровском районе – 10 объектов. Они находятся в управлении МУП «ЖКХ Назаровского района» и МУП «Красносопкинское ЖКХ». В Курагинском районе обесточены 9 предприятий теплоснабжения, обслуживают которые ООО «Люкс» и ООО «Сиб-энерго». Также режим ограничения электроснабжения действует на котельных в Емельяновском, Нижнеингашском, Манском, Партизанском районах и г. Красноярск.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.