» » В Святогорске над зданием горсовета подняли украинский флаг

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2022 (56)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)


0

В Святогорске над зданием горсовета подняли украинский флаг

категория: Новости » В Святогорске над зданием горсовета подняли украинский флагдата: 14-09-2022, 09:30

В Святогорске над зданием горсовета подняли украинский флаг
В Святогорске над зданием горсовета подняли украинский флаг

12 сентября в Святогорске на здании горсовета появился украинский флаг. Также в украинских пабликах выкладывают фото ВСУшников в городе и на фоне Святогорского монастыря.
«Приходится констатировать, что ВСУ вошли в Святогорск. Какую часть города они контролируют, сказать сложно. Пока есть только две фотографии оттуда.
Но, в случае занятия его полностью, осложняется задача гарнизона, обороняющего Красный Лиман», — отметил военкор Александр Коц в Telegram-канале.
На момент написания новости мэр города Владимир Бандура заявил, что Святогорск находится под контролем союзных сил.
«Информация о его переходе под контроль ВСУ является фейком», — написал он.
Как сообщило командование десантно-штурмовых войск ВСУ, украинские подразделение зашли в расположенное через реку Северский Донец село Богородичное под Святогорском. В подтверждение обнародовано видео с ВСУшниками в этом населенном пункте.
Военкоры в свою очередь пишут, что населенный пункт находится под контролем союзных войск, и флаг вывесили местные жители, а не ВСУ.
На фото выше, распространяющемся по сети, изображен боец ВСУ Виталий Марков, который был обвинен итальянским правосудием в убийстве фотографа Андреа Рокелли в Славянске летом 2014 года. Марков был приговорен к 24 годам тюрьмы, однако стараниями Киева (и Арсена Авакова прежде всего), был отпущен на свободу, и снова присоединился к украинской нацгвардии.
Напомним, город Святогорск перешел под контроль союзной армии РФ и ДНР 9 июня. Почти через месяц, 2 июля, там была создана местная администрация, руководителем которой назначен Владимир Бандура, управлявший городом с 2020 года. Святогорск временно включен в зону ответственности властей Енакиево.
Село Богородичное, в районе которого идут бои — это пригород Святогорска, расположенный на правом берегу реки Северский Донец к юго-западу от города. Через село проходит ключевая трасса, связывающая Святогорск и Славянск. Оно перешло под контроль ДНР в начале лета.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.