» » Россети Сибирь запустили обучение внутренних тренеров по концепции нулевого травматизма

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2022 (56)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)


0

Россети Сибирь запустили обучение внутренних тренеров по концепции нулевого травматизма

категория: Новости, Энергетика » Россети Сибирь запустили обучение внутренних тренеров по концепции нулевого травматизмадата: 15-09-2022, 12:30

Россети Сибирь запустили обучение внутренних тренеров по концепции нулевого травматизма

Россети Сибирь запустили обучение внутренних тренеров по концепции нулевого травматизма
В компании «Россети Сибирь» впервые стартовало обучение внутренних тренеров по концепции нулевого травматизма. Уникальными специалистами в области Vision Zero станут 12 человек.


В рамках внедрения программы концепции «Нулевой травматизм» (Vision Zero) для реализации непрерывного обучения компании «Россети Сибирь» необходимы собственные внутренние тренеры – компетентные специалисты, которые будут самостоятельно работать с персоналом: консультировать и мотивировать людей, привлекая их к решению вопросов охраны труда.


«Системное использование Vision Zero позволит существенно повысить уровень безопасности сотрудников и эффективность действующей системы управления охраны труда. Предприятия, которые заботятся о своих работниках и активно вовлекают их в процесс охраны труда, получают возможность максимально использовать важный актив – знания, способности и идеи людей. Но для этого нашим будущим тренерам необходимо стать еще и хорошими преподавателями», – отметил заместитель главного инженера – начальник управления производственной безопасности и производственного контроля Россети Сибирь Евгений Вельман.


Первые 12 специалистов, прошедших предварительный отбор, в настоящее время проходят обучение в Красноярске под руководством ведущих тренеров в области Vision Zero. Разнообразие форм подачи материалов, по словам слушателей, способствует более эффективному обучению.


«Специалисты, которые сейчас учатся, и так постоянно работают с персоналом. Но здесь как раз обсуждаются новинки в подходах, в обучении персонала, в составлении программ, мы обсуждаем правильность подходов обучения. И, самое главное, те возможности, которые даст это обучение – это самостоятельно проводить в последующем обучение персонала с выдачей соответствующих дипломов и присвоением квалификации», – отметил Евгений Нор, будущий тренер, заместитель главного инженера – начальник управления производственной безопасности и производственного контроля филиала «Красноярскэнерго».


«Когда специалист из службы охраны труда становится преподавателем нулевого травматизма, с одной стороны кажется, что это все очень близко друг к другу. Но, если погрузиться глубже, всё-таки это разные направления работы. И нам придётся свой подход изменить. Приходится очень много на ходу импровизировать, «мозговые штурмы» здесь идут постоянно. Важно стать лидером, образцом, чтобы показывать своим примером стремление к нулевому травматизму», – говорит Виктор Гантимуров, будущий тренер, начальник отдела производственной безопасности и производственного контроля филиала «Читаэнерго».


Впереди у внутренних тренеров большая работа: практические занятия, самостоятельная подготовка, написание и защита дипломов. В итоге сообща они должны создать единую для всех филиалов программу, которая позволит обучать персонал по всей компании «Россети Сибирь».


Концепция «Нулевого травматизма» (Vision Zero) – качественно новый подход к организации системы охраны труда на предприятии для предотвращения травм и профессиональных заболеваний. Цель внедрения концепции – избежать любых несчастных случаев на производстве.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.