» » Эксперты рассказали, сколько армия Украины потеряла западного вооружения

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2022 (238)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)


0

Эксперты рассказали, сколько армия Украины потеряла западного вооружения

категория: Новости » Эксперты рассказали, сколько армия Украины потеряла западного вооружениядата: 15-09-2022, 14:30

Эксперты рассказали, сколько армия Украины потеряла западного вооружения
Эксперты рассказали, сколько армия Украины потеряла западного вооружения

Информацию опубликовал телеграм-канал «Легитимный».
По информации телеграм-канала «WarGonzo» вооружённые формирования Украины до сих пор не закрепились по границам Харьковской области.
«Докладываем обстановку по самому жёсткому фронту. Источники проекта WarGonzo в Харьковской области сообщают, что противник до сих пор не смог полностью взять под контроль Купянск — по другую сторону реки в отдельных городских кварталах стоят наши подразделения.
Более того сообщается, что неонацисты не смогли напитать достаточным количеством техники и пехоты перешедшие под их контроль территории. На определённых участках они и вовсе выставили своих людей номинально. Однако естественное препятствие — река — в данном случае играет в их пользу.
Количество неонацистов в Волчанске тоже не велико. Либо основные силы ушли в сторону границы — либо аккумулируются для удара на стыке Харьковской области, ЛНР и ДНР. Это как раз район Красного Лимана, Святогорска, Ямполя и далее Лисичанска, на подступах к которому противник, судя по всему, уже успел зайти в Белогоровку.
Впрочем, здесь ВСУ зашли клином, и есть шанс ситуацию исправить, отрезав прорвавшуюся по направлению к Лисичанску группировку.
Радует, что в Красном Лимане стало куда стабильнее. Герои из отряда „Кубань‟ вместе с артиллеристами Русской Армии смогли выстоять в критический момент и продержаться несколько дней. Сейчас им уже полегче. По-прежнему больно за Святогорск, но опять же 100% данных о полном контроле ВСУ всё ещё нет. Маленькая-маленькая надежда теплится», — говорится в сообщении.
Украинский телеграм-канал «Легитимный» сообщает, что формирования боевиков режима Зеленского потеряли 40% западного вооружения.
«В харьковском кейсе обе стороны потеряли достаточное количество вооружения, но стоит понять, что для РФ это меньше 0.5% от их запасов, а для Украины это минимум 40% от переданной западной помощи, которая накапливалась за период конца весны и всего лета.
Полученная трофейная техника от остатков РФ, почти на 70% не дееспособна, и не в состоянии покрыть потери ВСУ. Мы молчим про потери в подготовленной и профессиональной живой силе у ВСУ. Ведь всё лето Офис Президента обучал резервы, а сдерживал продвижение россиян силами и количеством теробороны.
Мало кто сейчас пишет, что россияне начали бомбить в Харьковской области авиацией и используя ФАБ-500. Как бы много сейчас ни было успехов у ВСУ, но ситуация там очень сложная.
Поэтому Банковая так яростно начала требовать у НАТО новое вооружение и увеличение поставок, ведь сейчас существует большая необходимость закрыть „дыры‟, а если россияне попрут, то резервы „пустые‟», — говорится в тексте.
Авторы украинского телеграм-канала «Резидент» сообщают, что киевский режим обиделся на Германию, которая не хочет поставлять танки украинским нацистам.
«Германия не собирается передавать нам танки и новое вооружения, несмотря на просьбы премьер-министра Украины и победы на Харьковском направлении. На Банковой недовольны оружейным саботажем Берлина, Зеленский в открытую заявил Шольцу, что Германия как лидер ЕС должна увеличить финансовую и военную помощь Украине, а не искать причины», — отмечается в сообщении.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.