» » На ТЭЦ-5 в Омске после выпадения черного снега пройдет проверка

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2023 (262)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)


0

На ТЭЦ-5 в Омске после выпадения черного снега пройдет проверка

категория: Новости » На ТЭЦ-5 в Омске после выпадения черного снега пройдет проверкадата: 10-02-2014, 10:05

На ТЭЦ-5 в Омске после выпадения черного снега пройдет проверка

На ТЭЦ-5 в Омске после выпадения черного снега пройдет проверка
Комиссия по проверке оборудования Омской ТЭЦ-5 создана в ОАО “ТГК-11″ — ей предстоит выяснить, может ли работа теплоэлектростанции привести к выпадению серого снега в некоторых микрорайонах Омска, сообщает “Интер РАО”.



Ранее в региональном управлении Росприроднадзора сообщили, что снег черного цвета выпал в субботу в Омске в районе улиц Северных (всего их в городе 36), местные жители обнаружили темный налет и на снегу у железнодорожного вокзала.


“Мы должны получить ответ на вопрос, является ли причиной выпадения так называемого “серого” снега в некоторых микрорайонах Омска работа оборудования ТЭЦ-5″ — заявил директор Омского филиала ОАО “ТГК-11″ Виктор Гаак. По его словам, стоит отметить, что в период морозов все ТЭЦ работают с максимальной нагрузкой для обеспечения города теплом и электроэнергией.


“В этот период при безветренной погоде или определённой розе ветров возможно оседание золы в жилых микрорайонах, однако обычно рассеивание золы происходит в более высоких слоях атмосферы”, — говорится в сообщении. В компании отмечают, что омский филиал ОАО “ТГК-11″ стремится минимизировать её выбросы и в 2013 году на экологические мероприятия ТЭЦ-5 направил 550 миллионов рублей.


В связи с низкой температурой наружного воздуха и увеличением энергопотребления Омская ТЭЦ-5 несет сегодня максимальную нагрузку. На долю станции приходится 50% в общем объеме выработки электроэнергии в Омской области. В пик морозов ТЭЦ-5 обеспечила надежное энергоснабжение потребителей. Температура сетевой воды на выходе с ТЭЦ достигает максимального значения — 110-115 градусов, что позволяет сохранить комфорт в домах потребителей, которыми являются 40% омичей. Станция работает полным составом оборудования — в эксплуатации одновременно находится 8-9 котлоагрегатов. Расход угля на станции достигает 11-12 тысяч тонн в сутки.













Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.