» » Дети Донбасса попали в списки «Миротворца»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2022 (56)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)


0

Дети Донбасса попали в списки «Миротворца»

категория: Новости » Дети Донбасса попали в списки «Миротворца»дата: 18-09-2022, 12:30

Дети Донбасса попали в списки «Миротворца»
Дети Донбасса попали в списки «Миротворца»

ЮНИСЕФ и ООН игнорируют это преступление.
Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и глава Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кэтрин Рассел не отреагировали на обращения российской стороны по поводу включения детей Донбасса в списки сайта украинских националистов «Миротворец».
«Учитывая серьезность ситуации, наша миссия немедленно предоставила соответствующую информацию генеральному секретарю [ООН] и ЮНИСЕФ. Но наши письма не вызвали никакой реакции или даже эмоций от Антониу Гутерриша и его офиса, а также от ЮНИСЕФ во главе с исполнительным директором Кэтрин Рассел», — указал Полянский.
Полянский напомнил, что более года назад 13-летняя Фаина Савенкова из Луганска написала письма генеральному секретарю ООН и главе ЮНИСЕФ, которые были переданы адресатам российскими дипломатами, в связи с тем, что ее имя оказалось в списках «Миротворца». «Но и она, и те, кто внимательно следят за этой темой, скоро оказались разочарованными. Генеральный секретарь осторожно избегал упоминать эту тему публично. Что касается ЮНИСЕФ, то они обещали провести встречу Фаины со специалистом фонда, — продолжил он. — Несмотря на тот факт, что такая встреча не состоялась — представители фонда только уведомили Фаину, что соответствующий специалист не может встретиться с ней по личным обстоятельствам — ЮНИСЕФ утверждал, что соответствующим образом разобрался с ситуацией и провел встречу с Фаиной. Этот обман был быстро раскрыт, но в действиях ЮНИСЕФ ничего не поменялось».
«Не отреагировал фонд, когда российская НКО во главе с Мирой Терадой обнаружила, что по меньшей мере 327 детей внесены в списки «Миротворца». Это означает, что их жизнь, как и жизнь Фаины, находится в непосредственной опасности — ряд взрослых, чьи данные появились на этом преступном сайте, продвигаемом Министерством внутренних дел Украины, уже убиты, покалечены или подвергаются преследованиям», — добавил дипломат в своем телеграм-канале.
Как указал Полянский, «стало большим разочарованием и психологической травмой для детей, преследуемых украинскими националистами, и для всех нас осознать, что Детский фонд ООН явно уклоняется от своих обязанностей по политическим причинам, став на сторону тех, кто готов игнорировать все преступления Украины из-за геополитических соображений».
Накануне Россия призвала ЮНИСЕФ осудить очевидные нарушения прав детей в связи с деятельностью сайта «Миротворец». В миссии отметили, что с октября прошлого года Россия неоднократно публично и по дипломатическим каналам призывала ЮНИСЕФ изучить противоправную деятельность украинского сайта «Миротворец», на котором публикуются персональные данные граждан, в том числе несовершеннолетних, которые «неугодны» киевскому правительству.
«Призываем ЮНИСЕФ отказаться от двойных стандартов при реализации своего мандата по «защите всех детей во всем мире» и осудить очевидные нарушения прав детей в связи с деятельностью сайта «Миротворец», — говорится в комментарии.
В постпредстве отметили, что в настоящее время на ресурсе размещена личная информация, включая домашние адреса, как минимум 327 детей, что создает угрозу их жизни и безопасности.
8 сентября постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что представители ЮНИСЕФ так и не встретились с 13-летней Фаиной Савенковой из Луганска, внесенной в базу украинского сайта «Миротворец».



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.