» » РусГидро и Быстринский ГОК заключили договор о поставках экологически чистой электроэнергии

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (65)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

РусГидро и Быстринский ГОК заключили договор о поставках экологически чистой электроэнергии

категория: Новости, Энергетика » РусГидро и Быстринский ГОК заключили договор о поставках экологически чистой электроэнергиидата: 24-09-2022, 16:30

РусГидро и Быстринский ГОК заключили договор о поставках экологически чистой электроэнергии

РусГидро и Быстринский горно-обогатительный комбинат, ключевое предприятие Забайкальского дивизиона «Норникеля», заключили свободный двухсторонний договор купли-продажи экологически чистой электроэнергии, произведенной гидроэлектростанциями РусГидро.


Поставки экологически чистой электроэнергии с ГЭС РусГидро позволят Быстринскому комбинату перевести порядка 30% энергопотребления на безуглеродные источники, что приведет к снижению выбросов парниковых газов в абсолютном выражении на 100 тыс. тонн CO2-эквивалента в 2022 году и отразится в ключевых показателях экологичности бизнеса компании.


Произведенная ГЭС РусГидро энергия отвечает общепризнанным «зеленым» стандартам. Энергокомпания, как лидер экологически чистой энергетики в России, ориентирована на расширение возможностей для промышленных предприятий по декарбонизации производственного цикла и выпуску продукции, соответствующей современным экологическим трендам.


Быстринский ГОК в Забайкальском крае – крупнейший greenfield-проект в металлургической отрасли России. Предприятие добывает золото-медно-железные руды и производит золотой, медный и железорудные концентраты. В 2021 году на Забайкальский дивизион пришлось 17% общего объема выпуска меди «Норникеля».






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.