» » 66 гибридных энергокомплексов будут введены в Якутии до конца 2024г

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (65)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

66 гибридных энергокомплексов будут введены в Якутии до конца 2024г

категория: Новости, Энергетика » 66 гибридных энергокомплексов будут введены в Якутии до конца 2024гдата: 29-09-2022, 16:30

66 гибридных энергокомплексов будут введены в Якутии до конца 2024г

66 гибридных энергокомплексов будут введены в Якутии до конца 2024г
В Республике Саха (Якутия) на сегодня действуют 28 источников солнечной генерации и один объект ветровой генерации.


Якутия продолжит поддерживать приоритетное использование альтернативных источников энергии, их применение в сложных природно-климатических условиях Дальнего Востока и Арктики. Об этом сообщил глава республики Айсен Николаев на пленарном заседании VI международной конференции «Развитие возобновляемых источников энергии и низкоуглеродной энергетики на Дальнем Востоке России».


«В новых геополитических реалиях, когда весь наш огромный регион становится ключевым плацдармом разворота России на Восток, энергетическая безопасность, надёжность и устойчивость энергетики становится одним из приоритетов государственной важности. Якутия в этих новых условиях, а также понимая важность минимизации негативных последствий изменений климата, внедрения экологичных источников энергии, не стоит в стороне и занимает активную позицию», – сказал Айсен Николаев.


С 2021 года на территории Якутии компания «РусГидро» совместно с инвесторами ввела 6 гибридных станций в Момском и Верхоянском районах. До конца 2024 года будут введены ещё 66 гибридных энергокомплексов.


Совместно с Госкорпорацией «Росатом» власти Якутии разрабатывают проект строительства первой наземной атомной станции малой мощности в поселке Усть-Куйга Усть-Янского района, ввод в промышленную эксплуатацию запланирован в 2028 году. Станция позволит обеспечить энергонезависимость региона и стабильное энергоснабжение промышленных предприятий и социальных объектов в суровых условиях Крайнего Севера.


Ранее глава Якутии отметил, что республика может нарастить долю выработки возобновляемой энергии в Арктике с 0,9 до 10% в 2024 году.


29-30 сентября в Якутске проходит VI международная конференция «Развитие возобновляемых источников энергии и низкоуглеродной энергетики на Дальнем Востоке России». Эксперты обсудят актуальную энергетическую повестку, технические решения и инициативы в области развития альтернативной и атомной энергетики. В числе участников мероприятия – главы субъектов ДФО, руководители крупнейших международных и российских компаний, а также ведущие эксперты из числа представителей науки, СМИ и гражданского общества.


Мероприятие проходит при поддержке Правительства Республики Саха (Якутия), компаний ПАО «РусГидро» и АО «Русатом Оверсиз» – дочерней компании Госкорпорации «Росатом».






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.