» » Франция отменяет военный заказ из Дании ради Украины

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (81)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

Франция отменяет военный заказ из Дании ради Украины

категория: Новости » Франция отменяет военный заказ из Дании ради Украиныдата: 4-10-2022, 15:30

Франция отменяет военный заказ из Дании ради Украины
Франция отменяет военный заказ из Дании ради Украины

Об этом сообщает французское интернет-издание Le Monde.
Французское интернет-издание Le Monde сообщает, что Франция отменяет поставку части заказанных Данией самоходных артиллерийских установок (САУ) Caesar, чтобы поставить их Украине.
В публикации говорится, что Франция может перенаправить от 6 до 12 гаубиц из 15 изначально заказанных Данией. Соответствующие трехсторонние переговоры велись с участием президента Франции Эмманюэля Макрона, президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Дании Метте Фредериксен.
Утверждается, что датское правительство согласилось уступить запрошенные Украиной САУ. При этом, по данным газеты, Макрон категорически отказался передавать Украине дополнительные гаубицы из резервов французской армии — с начала конфликта Париж уже передал Киеву 18 орудий, что составляет четверть от собственных резервов Франции. Ни в Елисейском дворце, ни в Министерстве вооруженных сил Франции данную информацию не комментируют.
Отмечается, что соответствующий заказ на 15 САУ Caesar Дания разместила в 2017 году, а в 2019 году дозаказала еще 4 экземпляра. При этом датские экземпляры представляют собой более тяжелые версии данной боевой машины: грузовая платформа, на которой размещено орудие, имеет не 12, а 16 колес, ее масса составляет 32 тонны вместо 18 у стандартной версии. Боезапас увеличен с 18 до 36 боеприпасов, а кабина имеет дополнительное бронирование.
Помимо гаубиц Caesar Франция ранее уже передала Украине бронированные автомобили, противотанковые ракеты «Милан», переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) «Мистраль», обмундирование, сухпайки, средства радиационной, химической и биологический защиты (РХБЗ), аптечки. Также, согласно «Монд», Париж передал Киеву снаряды и патроны «всех калибров» и топливо. Кроме того, министр вооруженных сил Франции Себастьен Лекорню предложил своему украинскому коллеге Алексею Резникову создать кредитный фонд в размере €50 млн, из которого Киев мог бы брать средства на закупку продукции военного назначения у французских поставщиков.
Накануне Президент США Джо Байден подписал в пятницу закон о продолжении финансирования американского правительства до 16 декабря 2022 года, включающий $12,4 млрд дополнительной помощи Украине. Инициативу ранее одобрил американский Конгресс. «В пятницу, 30 сентября 2022 года, президент подписал «Закон о продолжении выделения ассигнований и дополнительных ассигнованиях на Украину, 2023», который предусматривает ассигнования на 2023 финансовый год федеральным учреждениям до 16 декабря 2022 года для текущих программ и деятельности федерального правительства и включает дополнительные ассигнования для реагирования на ситуацию на Украине», — говорится в документе.
Закон, который включает временное финансирование целого ряда правительственных программ США, должен был получить одобрение обеих палат Конгресса до полуночи пятницы по местному времени. В противном случае ряд федеральных ведомств вынужден был бы приостановить работу.
В свою очередь американский актёр и режиссер Кевин Сорбо, сыгравший Геракла в сериале «Удивительные странствия Геракла» (Hercules: The Legendary Journeys, 1995−1999), в пятницу призвал правительство США больше помогать пострадавшим от урагана «Иэн» американцам, а не Украине. «Что противоречивого в желании направлять деньги выжившим после урагана, а не иностранным государствам?» — написал он в социальной сети.
Это не первое подобное заявление Сорбо. 28 сентября актер указал на своей странице в социальной сети, что несмотря на то, что «в Калифорнии нет электричества, в Миссисипи нет чистой воды, а на юге нет границ (Сорбо имеет в виду миграционный кризис в Соединенных Штатах: большинство мигрантов попадает в страну через ее южную границу с Мексикой)», у США есть «тонны средств, чтобы направлять их за рубеж». 27 сентября он выступил с прямым призывом: «Перестаньте отправлять деньги Украине».



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.