» » ВСУ совершают попытки прорыва на Купянском и Луганском направлениях

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (65)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

ВСУ совершают попытки прорыва на Купянском и Луганском направлениях

категория: Новости, Политика » ВСУ совершают попытки прорыва на Купянском и Луганском направленияхдата: 9-10-2022, 15:30

ВСУ совершают попытки прорыва на Купянском и Луганском направлениях
ВСУ совершают попытки прорыва на Купянском и Луганском направлениях


В ходе брифинга Минобороны России по обстановке в зоне спецоперации стало известно о попытках прорыва противника на Харьковском направлении и оперативных успехах наших военнослужащих.



На Купянском направлении противник силами двух батальонов 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ, усиленных иностранными наемниками, предпринимали безуспешные попытки прорыва обороны российских войск в направлении населенных пунктов Кисловка Харьковской области и Куземовка Луганской Народной Республики.




Все атаки противника отражены. Уничтожено более 50 украинских военнослужащих, один танк и девять боевых бронированных машин.




Выдвигавшиеся резервы 92-й механизированной бригады ВСУ накрыты артиллерийским огнём в районе населенного пункта Загоруйковка Харьковской области, потери противника составили около 60 украинских военнослужащих, два танка и три бронеавтомобиля.



На Краснолиманском направлении ВСУ вели разведку переднего края обороны российских войск и активных наступательных действий не предпринимали.



В районах населенных пунктов Нововодяное в Запорожской области, Кармазиновка (ЛНР) и Макеевка (ДНР) обнаружены и огнем артиллерии уничтожены четыре украинские диверсионно-разведывательные группы. Ликвидировано 17 боевиков, два пикапа с крупнокалиберными пулеметами и один автомобиль.



На Луганском направлении отбиты атаки противника в районах населенных пунктов Верхнекаменка и Белогоровка (ЛНР), Спорное, Берестовое, Яковлевка, Соледар, Артемовск и Зайцево (ДНР). Уничтожено свыше 120 украинских военнослужащих, три танка, семь боевых бронированных машин и 11 автомобилей.



На Запорожском направлении противник предпринимал безуспешные попытки наступления на позиции российских войск в районах населенных пунктов Октябрьское, Нескучное и Егоровка (ДНР).



Все атаки подразделениями российских войск отражены. Уничтожено около 100 военнослужащих ВСУ, два танка, пять боевых бронированных машин и шесть автомобилей.




Высокоточным оружием ВКС России нанесены удары по пунктам временной дислокации подразделений иностранных наемников «Иностранный легион» на острове Хортица и бригады спецназначения «Барс» МВД Украины в районе города Запорожье.




На Николаево-Криворожском направлении в результате понесенных значительных потерь в живой силе и технике противник масштабных наступательных действий не предпринимал. По уточненным данным, только безвозвратные потери личного состава 96-го и 98-го батальонов 60-й пехотной бригады ВСУ и 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ, действовавших на Криворожском направлении, превысили 30% списочной численности.



В районе населенного пункта Новая Каменка Херсонской области в результате сосредоточенных ударов российской артиллерии по выдвигавшейся колонне 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ сорвана попытка сосредоточения войск противника.



Также нанесено поражение пяти колоннам, живой силе, военной технике и артиллерии украинских войск на огневых позициях в районах населенных пунктов Червоное, Нововоскресенское и Петропавловка Херсонской области.



Потери ВСУ на данном направлении составили более 80 украинских военнослужащих убитыми, два танка, 22 боевые бронированные машины, семь боевых машин пехоты. Уничтожена польская самоходная артиллерийская установка «Краб», две американских гаубицы М777 и четыре автомобиля.



На Андреевском направлении российскими войсками отражены атаки двух мотопехотных рот ВСУ из районов населенных пунктов Белогорка и Давыдов Брод Херсонской области. Уничтожено до 90 украинских военнослужащих, один танк, 12 боевых бронированных машин и три автомобиля.



Читайте также: Ближний бой: 100-я бригада Армии ДНР взяла штурмом позиции врага у Первомайского (ВИДЕО)


3190



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.