» » Миллионы украинцев без электричества

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (65)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

Миллионы украинцев без электричества

категория: Новости » Миллионы украинцев без электричествадата: 11-10-2022, 16:30

Миллионы украинцев без электричества
Миллионы украинцев без электричества

Тех, у кого оно есть, просят экономить.
В украинской государственной службе по чрезвычайным ситуациям заявили, что электроснабжение отсутствует в пяти областях Украины, в других регионах оно нарушено частично.
«Отсутствует электроснабжение в пяти областях: Львовская, Полтавская, Сумская, Харьковская и Тернопольская. На остальной территории Украины электроснабжение нарушено частично», — говорится в сообщении госслужбы по ЧС.
По информации ведомства, в результате ударов есть попадание по объектам критической инфраструктуры в восьми областях и Киеве. Украинские СМИ утром в понедельник начали сообщать о взрывах в Киеве и Киевской области, также под ракетные удары попали Харьков, Одесса, Днепропетровск, Львов и Львовская область, Ивано-Франковск, Тернополь, Хмельницкий, Конотоп, Ровенская и Полтавская области.
Кроме того, в офисе Зеленского сообщили об ударах по энергообъектам Запорожья, Винницы, Сум, Житомира. Зеленский заявил, что воздушная тревога не затихает по всей Украине, есть попадания ракет. После взрывов в некоторых областях пропало электричество, нет света и воды.
Замруководителя офиса Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко призвал украинцев максимально сократить энергопотребление с 17.00 до 22.00 (совпадает с мск), чтобы «страна пережила этот сложный день». Ранее в украинской госслужбе по ЧС сообщили, что в результате ударов пять областей Украины полностью обесточены, в остальных регионах электроснабжение отсутствует частично.
«У меня просьба ко всему населению. Нужно вместе поработать на страну. С 5 вечера до 10 вечера у нас максимальная нагрузка на энергосистему. Сегодня — это важно — нужно выключить свет, в этот период не пользоваться электроприборами, чтобы вся страна пережила этот сложный день... Сегодня нужно максимально сократить энергопотребление», — сказал Тимошенко в эфире всеукраинского телемарафона.
В свою очередь мэр Кривого Рога Александр Вилкул сообщил, что в городе необходимо снизить потребление электричества, уличное освещение будет отключено частично.
«Сегодня с 17.00 до 22.00 (совпадает с мск) критически важно снизить потребление электроэнергии. Промышленным предприятиям полностью отключить всё энергоёмкое оборудование. Уличное освещение в городе будет частично отключено», — сообщил Вилкул. При этом он добавил, что жителям города не стоит включать какие-либо энергоёмкие бытовые приборы, также попросил выключить любые рекламные вывески. В противном случае «будет принудительно отключён весь город», добавил он.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.