» » Россия национализирует завод Nissan в Санкт-Петербурге

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (78)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

Россия национализирует завод Nissan в Санкт-Петербурге

категория: Новости » Россия национализирует завод Nissan в Санкт-Петербургедата: 12-10-2022, 14:30

Россия национализирует завод Nissan в Санкт-Петербурге
Россия национализирует завод Nissan в Санкт-Петербурге

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и торговли.
Пресс-служба Министерства промышленности и торговли сообщила, что завод Nissan в Санкт-Петербурге и центр продаж и маркетинга компании в Москве будут проданы российскому институту «НАМИ» (подведомственен Минпромторгу РФ).
«„Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус‟ передаёт свои активы государству — данная сделка имеет важное значение для отрасли. В результате переговоров, удалось выйти на формат, при котором предприятие сохраняет работоспособность: сохраняются ключевые компетенции, производственный цикл и рабочие места — а это около 2 тыс. сотрудников предприятия», — отметил вице-премьер и министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
По его словам, «НАМИ» имеет возможность привлекать другие компании в качестве производственных партнёров, а также создавать совместные предприятия.
«„АвтоВАЗ‟ будет осуществлять послепродажное обслуживание автомобилей Nissan, а также поставлять запчасти», — добавил Мантуров.
Сумму сделки Минпромторг не раскрывает. Сделка предполагает опцион на обратный выкуп «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» своей доли, который может быть реализован в течение следующих шести лет, уточнили в министерстве.
«Сейчас мы не можем возобновить работу наших предприятий, поэтому было найдено наилучшее возможное решение, чтобы поддержать сотрудников», — сказал президент и главный исполнительный директор Nissan Макото Учида.
Накануне сообщалось, что на заводе Nissan в Санкт-Петербурге продлили до конца 2022 года простой. Японская газета Nikkei Shimbun написала, что причиной такого решения назывались сложности с поставкой запчастей из Европы и Японии. Простой начался с марта.
«Да, продление простоя подтверждено до конца декабря. Сотрудники предприятия были проинформированы», — сказал представитель компании в России.
Ранее японские СМИ сообщали, что Nissan не возобновит производство до октября.
«Nissan заявляет, что рабочие проинформированы о приостановке производства в России и что автопроизводитель продолжит следить за ситуацией», — заявил Учида.
Завод Nissan в России простаивает с марта. На предприятии до этого выпускали кроссоверы Qashqai, X-Trail и Murano.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.