» » Зеленский потребовал у лидеров G7 системы ПВО

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (23)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

Зеленский потребовал у лидеров G7 системы ПВО

категория: Новости » Зеленский потребовал у лидеров G7 системы ПВОдата: 15-10-2022, 19:30

Зеленский потребовал у лидеров G7 системы ПВО
Зеленский потребовал у лидеров G7 системы ПВО

«Когда Украина получит достаточную противовоздушную оборону, главная российская угроза будет остановлена», уверен украинский президент.
Президент Украины Владимир Зеленский потребовал у лидеров G7 предоставить стране ещё больше оружия и системы ПВО. Также он призвал международных партнёров ввести санкции против энергетического сектора РФ в ответ на массовые удары по критической инфраструктуре Украины.
«На уровне всей «Группы семи» и всего нашего демократического мира должны отвечать симметрично: если Россия атакует энергетический сектор и энергетическую стабильность наших стран, надо заблокировать санкциями ее энергетический сектор, сломать стабильность российских доходов от торговли нефтью и газом. Нужен жесткий ценовой потолок для экспорта нефти и газа из России — ноль прибыли для государства-террориста. Именно такие шаги могут приблизить мир: они побуждают государство-террориста задуматься о мире, о невыгодности войны», — заявил Зеленский в ходе выступления перед лидерами G7 в режиме видеоконференции.
Также, он призвал «наказать и полностью изолировать» Россию за референдумы в ЛДНР, Херсонской и Запорожской, и «аннексию украинской территории».
Перечислив количество выпущенных по стратегическим объектам Украины крылатых ракет и дронов-камикадзе, Зеленский стал клянчить у партнеров ПВО:
«Когда Украина получит достаточную противовоздушную оборону, главная российская угроза будет остановлена».
Также Зеленский попросил поддержки на уровне G7 для международной миссии на границе Украины и Беларуси, заверяя, что «Украина не планирует военных действий против Беларуси, Украина заинтересована только в своем территориальном суверенитете».
Он в очередной категорически отказался от переговоров с президентом России Владимиром Путиным.
«В настоящее время у нас нет возможности для дипломатии, поскольку лидер России верит только в террор», — утверждает Зеленский.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.