» » Несанкционированное подключение к электросетям выявили энергетики ДРСК в Приморье

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (65)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

Несанкционированное подключение к электросетям выявили энергетики ДРСК в Приморье

категория: Новости, Энергетика » Несанкционированное подключение к электросетям выявили энергетики ДРСК в Приморьедата: 16-10-2022, 15:30

Несанкционированное подключение к электросетям выявили энергетики ДРСК в Приморье

Несанкционированное подключение к электросетям выявили энергетики ДРСК в Приморье
Специалисты Приморских электрических сетей (филиал АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания») в ходе планового осмотра линий электропередачи в Артёмовском городском округе Приморья зафиксировали незаконное подключение оборудования Интернет-провайдера к электрическим сетям компании. В настоящий момент устанавливаются обстоятельства произошедшего.


Факт незаконного подключения зафиксирован энергетиками в с. Кневичи по улице Первая на фидере № 7 (от подстанции 35/6 кВ «Касатка»). На опоре ЛЭП № 10 специалисты обнаружили металлический навесной шкаф, установку которого в компании не согласовывали и не получали запросов на его размещение.


После вскрытия незаконного объекта и его последующего осмотра энергетики установили, что внутри находится профессиональное Интернет-оборудование, электропитание которого напрямую осуществляется от линии электропередачи 0,4 кВ с помощью самовольно подсоединённого к ней двужильного кабеля сечением 1,5 кв. мм.


Отсутствие каких-либо опознавательных визуальных маркировок и контактных данных как на самом корпусе, так и на оборудовании, свидетельствует о том, что организация-инициатор установки сознательно пошла на нарушение закона. Предположительный вариант, кому из Интернет-провайдеров в этом районе может принадлежать оборудование, в компании уже известен. Исходя из существующего законодательства, нарушитель будет обязан в полном объёме компенсировать финансовые затраты на электроэнергию за весь период неучтённого потребления.


Специалисты компании в очередной раз напоминают, что любое самовольное вмешательство в работу энергообъектов влечёт за собой не только неблагоприятные последствия со стороны закона, но отрицательно сказывается на качестве электроснабжения других потребителей и является смертельно опасным. Даже, на первый взгляд, незначительные вмешательства в работу электросетей, в дальнейшем могут привести к необратимым последствиям, если они выполнены непрофессионалами.


Работа по выявлению несанкционированного потребления электроэнергии является для ДРСК плановой. Всего с начала 2022 года энергетиками приморского филиала ДРСК было проведено 1 146 рейдов. По результатам данной работы было составлено 414 актов о неучтенном потреблении электроэнергии (общий объем электроэнергии 6 254,40 тыс. кВт*ч) на сумму 14 836,26 тыс. руб.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.