» » Экономия Читаэнерго за счет снижения потерь в электросетях превысила 6 млн кВтч

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (65)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

Экономия Читаэнерго за счет снижения потерь в электросетях превысила 6 млн кВтч

категория: Новости, Энергетика » Экономия Читаэнерго за счет снижения потерь в электросетях превысила 6 млн кВтчдата: 17-10-2022, 07:30

Экономия Читаэнерго за счет снижения потерь в электросетях превысила 6 млн кВтч

Экономия Читаэнерго за счет снижения потерь в электросетях превысила 6 млн кВтч
За девять месяцев 2022 года филиал ПАО «Россети Сибирь» – «Читаэнерго» снизил затраты на оплату потерь электроэнергии на 14 миллионов рублей, общие потери электроэнергии в электрических сетях составили 7,4 % от отпуска в сеть.


Для сравнения – в прошлом году за такой же период потери составили 7,7 %. Экономия в 6,2 млн кВт*ч сравнима с годовым электропотреблением 20 девятиэтажных домов.


Ежегодное снижение потерь достигнуто во многом благодаря выполнению мероприятий по внедрению цифровых технологий и борьбе с неучтенным потреблением, которое составляет существенную долю в общих потерях электроэнергии.


С 2011 по 2022 годы филиалом «Читаэнерго» установлено в регионе 90 тысяч комплексов учета электроэнергии с автоматизированной передачей показаний, что составляет 37 % от общего числа приборов учета. Массовая установка таких комплексов обеспечивает достоверный, оперативный и гибкий, адаптируемый к различным тарифным системам учет потребленной электроэнергии.


Также в ходе мероприятий по снижению потерь за девять месяцев 2022 года выявлено 266 фактов неучтенного потребления – несанкционированного подключения к сетям филиала или вмешательств в работу приборов учета, ущерб по которым оценен в шесть миллионов рублей. По всем случаям специалистами Читаэнерго поданы заявления об административном правонарушении в правоохранительные органы.


Еще одно мероприятие, которое приносит ощутимый результат – реконструкция сетей с применением новых технологий, оптимизация схем. Так, замена устаревшего голого провода на самонесущий изолированный (СИП) не только значительно повышает качество электроснабжения потребителей, но и снижает процент технологических и коммерческих потерь электроэнергии на линиях 0,4 кВ.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.