» » Стало известно, когда запустят Запорожскую АЭС

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (80)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

Стало известно, когда запустят Запорожскую АЭС

категория: Новости » Стало известно, когда запустят Запорожскую АЭСдата: 17-10-2022, 18:30

Стало известно, когда запустят Запорожскую АЭС
Стало известно, когда запустят Запорожскую АЭС

Дату назвал председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.
Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил, что украинские обстрелы препятствуют перезапуску энергоблоков Запорожской АЭС, поэтому он будет невозможен до тех пор, пока линия фронта не будет отодвинута от станции.
«Если говорить о ближайшем времени, я не вижу такой вероятности, пока не будет отодвинута линии соприкосновения, пока не прекратятся обстрелы со стороны боевиков Зеленского и пока не будут восстановлены все линии электропередачи», — сказал он, отвечая на вопрос о вероятности перезапуска станции в ближайшее время.
Что касается положения дел на самой станции, то, по словам Рогова, «все налаживается, переподписываются договоры уже по российским стандартам с работниками, идет планомерная работа по наведению порядка».
Также Рогов заявил, что украинские военные готовят новую попытку высадки десанта для захвата Запорожской АЭС, во время которой их атаки будут предприняты не с одного направления, как раньше, а сразу с нескольких.
«Угроза реальная, потому что мы видим, что как минимум 450 боевиков Сил специальных операций ВСУ занимаются только тем, что тренируются форсировать Днепр, — сказал он. — Смена тактики по захвату атомной станции, по форсированию Днепра, заключается в том, что теперь, помимо одного, запорожского, направления, то есть со стороны востока и северо-востока, штурмовые группы накапливаются, формируются и готовятся к захвату на западном, северо-западном и юго-западном направлениях от Энергодара».
Рогов уточнил, что штурмовые группы работают над слаживанием в населенных пунктах Золотая Балка и Осокоровка в Херсонской области и Покровское в Днепропетровской области.
Кроме того, он добавил, что украинские боевики готовят городу Запорожье судьбу Мариуполя, расселяя боевиков в пустующие или отобранные жилые квартиры рядом с гражданским населением в качестве живого щита.
«Наши враги готовят Запорожью реально судьбу Мариуполя. Что они делают: забирают все квартиры, где нет хозяев или хозяева нелояльны», — сказал он в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».
По словам Рогова, боевиками заселено уже более полутора тысяч квартир в левобережной части Запорожья. «Их расселяют группами по пять-семь человек, не больше, чтобы один прилет их не уничтожил», — объяснил председатель движения. Он подчеркнул: по аналогии с событиями, которые происходили ранее в Мариуполе, беженцев расселяют в квартиры рядом с боевиками, что снова делает людей живым щитом.
В настоящий момент под контролем России около 70% территории Запорожской области. При этом вооружённые формирования Украины пока удерживают город Запорожье.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.