» » Молодёжь, революция, война: перспективы развития военно-политической обстановки вокруг Республики Беларусь

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (78)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

Молодёжь, революция, война: перспективы развития военно-политической обстановки вокруг Республики Беларусь

категория: Новости, Политика » Молодёжь, революция, война: перспективы развития военно-политической обстановки вокруг Республики Беларусьдата: 22-10-2022, 07:30

Молодёжь, революция, война: перспективы развития военно-политической обстановки вокруг Республики Беларусь
Молодёжь, революция, война: перспективы развития военно-политической обстановки вокруг Республики Беларусь


Смена власти в любом государстве происходит либо конституционным способом, либо насильственным ее захватом. Как правило, у народа, проживающего в одном государстве, формируются единые жизненные цели и стремления. Политические процессы в таком государстве текут в соответствии с установленным законодательством.



Со временем интересы данного государства пересекаются с интересами других более развитых государств (США, Великобритания, Германия и т. д.). Получается, что любое успешно развивающееся государство становятся угрозой для их существования.



Поэтому считающие себя «сильными мира сего» привыкли использовать давно проверенный принцип «разделяй и властвуй». Для этого проверенная теория была адаптирована и активно применяется на постсоветском пространстве. В частности, всем известны события в Югославии, Грузии, Украине, Киргизии, Армении, России, Белоруссии и Казахстане, в т. ч. и в отдельных арабских странах. При этом главным инструментом в их руках является молодежь.




Вместе с тем «цветная революция» является только верхушкой айсберга, который имеет название «гибридная война».




Последовательность проведения «гибридной войны» выглядит следующим образом: «цветная революция», вооруженный мятеж, гражданская война. При этом, если один из этапов по каким-либо причинам не достиг поставленных целей, то его начинают проводить заново. Кроме того, параллельно на всех этапах «войны» ведутся информационная, экономическая и политические войны (операции).




Стоит понимать, что развязанная Западом в отношении белорусского народа и государства «гибридная война» уже находится на одном из завершающих этапов «цветной революции».




В частности мы прошли этапы: формирование оппозиции (более 6 млрд долларов США было направлено на финансирование разрушения республики в период протестов в 2020 году), вычленение из протестной массы радикальных структур («Малады Фронт», «Пагоня», «Белый легион» и т. д.), организация массовых акций протеста (проведение массовых акций протеста к 99-летию объявления о создании БНР, попытка организовать «самооборону Дня воли»), давление на белорусскую власть через бизнес-структуры (введение санкций), политический шантаж иностранных государств (разрыв двусторонних соглашений), провокации и столкновения с силовыми структурами (по фактам массовых беспорядков и насильственных действий против сотрудников правопорядка, должностных лиц было возбуждено более 650 уголовных дел).




Как же так получилось, что толерантных белорусов заставили взять палки в руки и пойти на баррикады. Дело оказалось одновременно и сложным, и простым. Запад через социальные сети, различные образовательные программы, семинары навязал нашим людям так называемые демократические ценности.




Нашу молодежь и не только ее смогли убедить в том, что на западе проживают более талантливые и умные люди. На самом деле Белоруссия входит в десятку государств планеты с высоким уровнем IQ, занимая при этом высокое 7 место (у Китая 5 место).



Вместе с тем умных и талантливых белорусов заставили поверить, что на западе «рай небесный». Однако большинство там погостивших с великой радостью возвращаются домой.




Сетевые технологии превратили наших людей в обычное управляемое стадо, которое хотели использовать для силового захвата власти. Но не успели. Белорусская власть вовремя среагировала и нейтрализовала угрозу.




Однако из страны успели сбежать наиболее радикальные элементы. В настоящее время из них сформировали объединенный переходный кабинет Тихановской (ОПКБ). Кроме того, из бывших «дворовых любителей попить чайку» создали бандформирования «Калиновского», «Литвин» и т.д. («Зачем Польша готовит боевиков и террористов из беглых „белорусских оппозиционеров“?», «The Show must go on!», или какого военного министра выбрала себе Тихановская», «Иллюзия обмана. Какую участь поляки готовят для „полка Калиновского“»).



В настоящее время этапы ведения «гибридной войны» продолжаются. С 22 сентября проводятся мобилизационные мероприятия в рамках плана «Перемога».




В Польше, Литве и Украине из беглых белорусов продолжают формировать боевые отряды. На нашей территории организуется подполье, а в страну идут контрабандой оружие и боеприпасы.




Более того, на международной арене главари ОПКБ требуют легимитизации их деятельности и признания правительства Республики Беларусь незаконным. В частности 13 октября Тихановская на заседании Европарламента попросила ЕС усилить давление на Белоруссию и в полной мере признать представителем белорусского народа ОПКБ (большинство белорусов даже не в курсе, что он есть). Кроме того, в МИД Литвы заявили, что отныне Тихановская будет определять, кому из белорусов можно отдыхать в Литве, а кому нет.



Вместе с тем боевые отряды белорусской оппозиции, усиленные иностранными наемниками, готовятся к проведению вооруженного мятежа при помощи которого западные кураторы постараются разжечь гражданскую войну на территории Республики Беларусь. Об одном из возможных вариантов развития ситуации вокруг РБ читайте в следующем материале.



Читайте также: Белоруссия открывает второй фронт? (ФОТО)



Владимир Вуячич


Источник 4388



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.