» » МИД РФ: Западу не следует измерять ширину «красной линии»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (65)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

МИД РФ: Западу не следует измерять ширину «красной линии»

категория: Новости, Политика » МИД РФ: Западу не следует измерять ширину «красной линии»дата: 24-10-2022, 19:30

МИД РФ: Западу не следует измерять ширину «красной линии»
МИД РФ: Западу не следует измерять ширину «красной линии»


Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала поступающую информацию относительно планов Киева устроить провокацию с применением «грязной бомбы».



«Самую серьёзную обеспокоенность вызывает поступающая из достоверных источников тревожная информация о том, что киевский режим готовит провокацию с использованием взрывного устройства, начиненного радиоактивными веществами, т. н. „грязной бомбы“.




Цель такой чудовищной провокации очевидна — обвинить Россию в применении оружия массового поражения. Власти Украины и их кураторы на Западе рассчитывают, что это выльется в мощную антироссийскую кампанию, подорвет доверие к Москве её партнеров, приведет к изоляции нашей страны на международной арене.




По нашим данным, украинская сторона уже приступила к реализации намеченного плана. В частности, Восточному горно-обогатительному комбинату в г. Жёлтые Воды и Институту ядерных исследований в Киеве поставлена задача изготовить такую бомбу. Не исключаем оказание содействия в решении этой задачи со стороны некоторых западных стран, которые, согласно поступающим сведениям, ведут переговоры с Украиной о поставке компонентов для „грязной бомбы“.



По имеющимся у России сведениям, подрыв такого боеприпаса киевский режим планирует осуществить, замаскировав под нештатное срабатывание российского ядерного боеприпаса малой мощности, в котором в качестве заряда используется высокообогащенный уран.



В данном контексте хотели бы напомнить безответственные высказывания В.Зеленского в феврале на Мюнхенской конференции по безопасности о претензиях Киева на обладание ядерным оружием, что создавало бы реальные риски для России и международной безопасности. В целом речь шла о возможности пересмотра безъядерного статуса Украины, что означало бы попытку заполучить ядерное оружие в ущерб режиму ДНЯО.



С учетом недавних заявлений Киева о необходимости „превентивных ядерных ударов“ стран НАТО по России — это категорически недопустимо и совершенно неприемлемо. Более того, ранее в украинском сегменте интернета уже тиражировались призывы взорвать „грязную бомбу“ в Москве. Даже демонстрировали инструкцию по ее сборке.




По всем признакам украинская сторона пытается разыграть сценарий, аналогичный провокации в Буче, когда нас попытались безосновательно обвинить в жертвах среди мирного населения. Несмотря на наши неоднократные обращения, в том числе к Генсекретарю ООН с просьбой предоставить данные жертв и сведения об обстоятельствах их гибели, никакого ответа мы до сих пор не получили.




Требуем от киевских властей и контролирующих их западных спонсоров прекратить предпринимать действия, которые подводят мир к ядерной катастрофе и угрожают жизням ни в чем не повинных мирных граждан. Безрассудно игнорировать российские предупреждения на этот счет. Опасно доводить дело до эскалации. Западу не следует измерять ширину „красной линии“».



Читайте также: Захарова обвинила Запад в «политической атрибуции»


2551



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.