» » Игорь Стрелков пошёл воевать в ЧВК «Вагнер»?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (81)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

Игорь Стрелков пошёл воевать в ЧВК «Вагнер»?

категория: Новости » Игорь Стрелков пошёл воевать в ЧВК «Вагнер»?дата: 25-10-2022, 14:30

Игорь Стрелков пошёл воевать в ЧВК «Вагнер»?
Игорь Стрелков пошёл воевать в ЧВК «Вагнер»?

Стрелков сообщил о формировании нового добровольческого подразделения.
Сегодня в телеграм-канале экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова была размещена информация из телеграм-канала Михаила Полынкова «Солдатская Правда» о формировании нового добровольческого подразделения.
«Формируется добровольческий отряд. Поскольку на одного из вступивших в отряд уже объявлена охота, публичная информация об отряде будет сведена к минимуму. Отряд добровольческий, потому его обеспечением занимаемся мы сами. Кандидатам в добровольцы желательно брать с собой по максимуму.
Оформление официальное. Контракт на полгода, но по факту — до конца войны. В отряде абсолютный запрет на любые злоупотребления.
Кандидат в добровольцы, прибывший на базу даже с похмелья, не будет допущен в расположение, отправляется обратно домой.
В отряд, кроме мотострелков разных специальностей и экипажей бронетехники, требуется повар. Основные требования к кандидатам в добровольцы:
Физически выносливые, крепкие здоровые мужчины до 50 лет без пагубных привычек. Послабления по возрасту только для военных специалистов», — говорится в сообщении «Солдатской Правды».
В то же время командир бригады «Восток» Александр Ходаковский провел собственное расследование относительно месторасположения бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова.
«Создать батальон — это не собрать желающих повоевать. Это вооружить, посадить на колёса, ввернуть в систему и найти финансирование сейчас и на перспективу. То есть, родить идею и воплотить её невозможно, если кто-то не создаст тебе условия. В наше время, отдалённое от четырнадцатого и восемью годами, и мерами предосторожности, трудно себе представить, что власть позволила бы создать на ровном месте добровольческий батальон по аналогу четырнадцатого, и когда пошёл слух, что Стрелков отважился на это — я сильно усомнился.
С одной стороны, меня эта история заинтриговала по той причине, что мы ограничены форматом — я, например, не могу набрать людей больше, чем позволяет мне штат, выделенный мне государством, а потребность и возможность гораздо больше. Поэтому, если бы у Стрелкова получилось, то это было бы обнадеживающим признаком. Но, похоже, мои подозрения оправданы — места в наше время добровольческим подразделениям по-прежнему нет.
Я сразу предположил, что подобрать Стрелкова могло только ЧВК. Только там есть ресурс, чтобы вооружить, легализовать и финансировать любое формирование, и если под имя Стрелкова Вагнер получит дополнительный приток — это хорошо. Телефон, который обнародовал Стрелков, принадлежит человеку, который отвечает за формирование двенадцатого, как утверждают источники, отряда Вагнера с позывным Ольхон.
Если всё верно, то ход, на самом деле, вполне элегантный: Евгений Пригожин получает в свою обойму Стрелкова — Вагнер получает дополнительный ресурс, и не важно, под каким названием. И если первое — это личное дело Пригожина и Стрелкова, то второе — это прирост в одном из воюющих подразделений и возможность привлечь к делу людей, которым в армии дела по их способностям не нашлось. Молодец Пригожин — у хорошего хозяина все пристроено.», — написал Ходаковский.
Накануне журналист Максим Равреба написал, что Игорю Стрелкову не место на фронте. «Почему у Игоря Ивановича Стрелкова не получается.
Знаменитый командир ополчения Донбасса совершает уже вторую попытку попасть на фронт. Первая, тайная, по паспорту ФСБ на чужую фамилию, сопровождалась задержанием в Крыму. Вторая, с фото в объятиях супруги производится в настоящее время и она, по слухам, тоже неудачна.
Но почему? Игорь Стрелков все 8 лет стремился стать звездой и цели добился. Он звезда. Но к звездной популярности идет прицепом и еще кое-что: нездоровое внимание и не только друзей. А врагов Игорь Всеволодович наживать умеет. Ни одно фронтовое подразделение никогда не согласится принять к себе бойца, который будет привлекать особое внимание разведки, артиллерии, снайперов и ДРГ противника.
Это ведет к потерям. Если Стрелков попадет на фронт, на него объявят сафари. И не какое-то ГУР — нет. Другие разведки, более дорогие. Он им нужен по причине MH-17. Ради этой цели они будут работать, а работать они умеют хорошо. И части, которая рискнет взять звезду не поздоровится. Игорю нужно это понять, принять, отказаться от затеи попасть на фронт и вернуться к очень важной работе военного эксперта. А то выходит, что власти убрали его и из медийного поля, и на фронт не пустили», — отметил он в своем телеграм-канале.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.