» » Стало известно, за сколько в Украине построят завод по производству турецких беспилотников

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (65)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

Стало известно, за сколько в Украине построят завод по производству турецких беспилотников

категория: Новости » Стало известно, за сколько в Украине построят завод по производству турецких беспилотниковдата: 30-10-2022, 09:30

Стало известно, за сколько в Украине построят завод по производству турецких беспилотников
Стало известно, за сколько в Украине построят завод по производству турецких беспилотников

Сроки озвучил сам Халук Байрактар.
Глава турецкой компании Baykar Халук Байрактар заявил, что за два года планирует построить завод на Украине, который будет производить несколько моделей беспилотников, в том числе получивший широкую известность Bayraktar TB2.
«Этап детального проектирования завершён. И мы приступим к строительству... В течение двух лет мы хотели бы закончить», — сказал он.
В свою очередь депутат Государственной думы Анатолий Вассерман заявил, что Россия способна поразить любую цель на территории Украины своими крылатыми ракетами.
«Думаю, пока этот завод будет строиться, Россия не станет бомбить его ракетами, — считает Вассерман. — Этого же не случится и тогда, когда он будет возведён — такая полезная вещь пригодится нам самим!»
Депутат пояснил свою мысль тем, что «уж в течение двух-то лет Украина точно перейдёт под контроль России».
«Вся её территория впоследствии должна быть возвращена в состав нашей страны», — подчеркнул парламентарий.
Он также пояснил, почему Халук Байрактар делает столь рискованные инвестиции, намереваясь организовать сложное военное производство в обречённом государстве.
«Я думаю, он понимает, что без денег не останется в любом случае, — заметил он. — Российской Федерации нужно наращивать производство беспилотников, так что заказы у Байрактара будут, в этом нет никаких сомнений».
Вассерман добавил, что, если после постройки завода, тот всё ещё будет находиться под контролем киевского режима, то его уничтожение не составит проблем для российских крылатых ракет.
«Мы уже видели, как наши „Калибры‟ били по всем стратегически важным точкам на Украине, вне зависимости от места их расположения, — напомнил депутат. — Думаю, что и с этим заводом проблем не возникнет».
Тем временем польское телевидение сообщило, что первые ударные беспилотные летательные аппараты Bayraktar поступили на вооружение польской армии.
«Первые Bayraktar уже на 12-й базе, солдаты обучены, они прошли курс в Турции», — заявил вице-премьер, министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак. «Нет современной армии без дронов, без боевых дронов», — добавил Блащак, уточнив, что в польской армии Bayraktar будут выполнять «как разведывательные, так и ударные функции».
Он уточнил, что кроме дронов Польше поставлены радары и станции контроля. В настоящее время Польше передан первый комплекс из шести машин Bayraktar. Поставка ещё трёх комплексов ожидается в ближайшее время. Общая стоимость контракта составила 270 миллионов долларов. Весной прошлого года Польша заключила соглашение о покупке у Турции четырёх комплексов ударных беспилотных летательных аппарата Bayraktar — 24 штуки. Они вооружены противотанковыми ракетами. Вместе с беспилотниками Польша покупает «логистический и учебный пакеты», а также контракт на сервис.
Накануне депутат Верховной Рады нескольких созывов, активный участник вооружённого захвата власти в 2014 году Сергей Пашинский в разговоре с пранкерами, представившимися «американским политиком», раскритиковал турецкие беспилотники Bayraktar.
«В „Байрактаре‟ больше пиара и коррупции, чем боевого применения. Это, прежде всего пиар-проект, я лично был против, потому что они уязвимы против ПВО сильно», — сказал Пашинский в разговоре с российскими пранкерами Вованом и Лексусом.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.