» » Командующий группировкой российских войск «Центр» генерал Лапин покидает свой пост

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (80)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

Командующий группировкой российских войск «Центр» генерал Лапин покидает свой пост

категория: Новости » Командующий группировкой российских войск «Центр» генерал Лапин покидает свой постдата: 31-10-2022, 14:30

Командующий группировкой российских войск «Центр» генерал Лапин покидает свой пост
Командующий группировкой российских войск «Центр» генерал Лапин покидает свой пост

Об этом сообщает политик Олег Царёв.
Александр Лапин, командовавший группировкой российских войск «Центр» в СВО, уходит на лечение и в отпуск, после которого он покинет свою должность по состоянию здоровья. Об этом сообщает политик Олег Царёв.
«Александр Лапин, командовавший группировкой российских войск «Центр» в СВО, покидает свой пост. Источники в МО сообщают, что он уходит на лечение и в отпуск, после которого он по состоянию здоровья свою должность покинет.
Я не знаю, правдивы ли обвинения Кадырова в адрес генерала Лапину или нет. Мне не очень нравится способ донесения информации, который избрал Рамзан Кадыров. Но, по-видимому, у него не было другого выхода, все другие методы он исчерпал.
В сети генералу дают разные и, зачастую, противоположные характеристики. Не знаю, кто прав. Но на фоне общей несменяемости ответственных чиновников и генералов, ротация даже на нескольких должностях выглядит как новый положительный тренд», - пишет Царёв в своем телеграм-канале.
Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров неоднократно подвергал публичной критике Александра Лапина. Последний пост с критикой генерала появился в соцсетях чеченского лидера накануне.
«Последние несколько дней я пытаюсь через своих командиров спецподразделений установить с ним связь. Но мои ребята не могут его найти. Разве не должен командующий быть на своем месте и на связи с коллегами? А все потому, что я хочу с ним поговорить о недавнем прорыве врага в районе линии обороны населённых пунктов Терны, Торское и Ямполовка, которую без боя пересекли 5 БТРов и 50 неонацистов и где ответственным был Лапин. В итоге, чтобы помочь остановить продвижение противника на его участке, было принято решение о снятии с обороны города Рубежное и переброске одного усиленного батальона и одной роты.
Целые сутки переброшенные туда силы не могли найти бойцов Лапина. Пришлось самим держать оборону и затем успешно продвигаться вперёд. В то же время все эти дни интернет-ресурсы только и рассказывали о великих подвигах ЦВО под руководством Лапина, с которым никто не мог даже элементарно связаться. Как итог, брошенные им без связи, питания и боеприпасов деморализованные бойцы оказались в н.п. Рубежное, Кременная, откуда их вылавливают до сих пор и возвращают на передовую, но уже проваленную почти до второго рубежа.
Повторяется история со сдачей линии обороны Красный Лиман. Один в один. И трагедию на этом участке мы пока избежали только за счет верного размещения сил на втором эшелоне линии обороны. Сейчас за Лапиным оборона Сватово и Макеевки», - написал Кадыров в своем телеграм-канале.
«Нужны тактические и кадровые изменения. Сейчас, а не завтра» - резюмировал глава Чечни в посте от 27 октября.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.