» » В Забайкалье начато строительство нового 400-километрового энерготранзита для развития Транссиба

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (78)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

В Забайкалье начато строительство нового 400-километрового энерготранзита для развития Транссиба

категория: Новости, Энергетика » В Забайкалье начато строительство нового 400-километрового энерготранзита для развития Транссибадата: 2-11-2022, 12:30

В Забайкалье начато строительство нового 400-километрового энерготранзита для развития Транссиба

В Забайкалье начато строительство нового 400-километрового энерготранзита для развития Транссиба
«ФСК – Россети» приступила к строительству линий электропередачи в Забайкальском крае, которые свяжут тяговую железнодорожную подстанцию «Зилово» с ключевыми центрами питания региона – 220 кВ «Холбон» и «Могоча». Проект позволит обеспечить дополнительной мощностью Транссибирскую магистраль и повысить надежность электроснабжения центральных и восточных районов Забайкалья.


В состав нового энерготранзита войдут две ЛЭП протяженностью 190 км и 211 км. Строительство ведется в холмистой местности с перепадом высот от 468 до 908 метров над уровнем моря. Энергетики установят более 1 300 стальных металлических опор, возведут несколько переходов через реки, включая приток Амура – Шилку.


При проектировании энергообъектов учитывались особенности региона – высокая сейсмоактивность и частые грозы. По всей протяженности ЛЭП будет проложен грозотрос со встроенным волоконно-оптическим кабелем для передачи технологической информации.


Для подключения новых ЛЭП будут расширены подстанции 220 кВ «Холбон» и «Могоча», питающие Транссиб, а также участвующие в выдаче мощности Харанорской ГРЭС и электроснабжении золотодобывающих предприятий Забайкалья.


Строительство линий электропередачи 220 кВ «Зилово – Холбон» и «Зилово – Могоча», а также реконструкция двух центров питания входят в состав нацпроекта – Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, а также в макропроект Группы «Россети» по развитию схемы внешнего электроснабжения Восточного полигона РЖД.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.