» » Советник Зеленского призвал нанести удары по Ирану

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (22)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

Советник Зеленского призвал нанести удары по Ирану

категория: Новости » Советник Зеленского призвал нанести удары по Иранудата: 7-11-2022, 14:30

Советник Зеленского призвал нанести удары по Ирану
Советник Зеленского призвал нанести удары по Ирану

Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.
Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк призвал нанести удары по Ирану за поддержку России в спецоперации. Об этом он заявил в эфире украинского телемарафона.
Утверждая, что Тегеран якобы поставляет беспилотники РФ, Подоляк считает, что Иран «не может безнаказанно это делать и дальше».
«Мне кажется, что можно было бы наносить конкретные удары по производству дронов, баллистических ракет и так далее», — сказал советник ОП.
Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предупредил Иран о серьезных последствиях в случае, если страна продолжит поставлять России беспилотники.
«Мы были максимально предметны, теперь шаг за иранской стороной. Я говорил и повторю, когда речь идет об участии любой страны в российской агрессии и убийстве наших граждан, мы будем абсолютно безжалостны в ответных своих действиях», — ответил он на брифинге в среду на вопрос по поводу информации о том, что Иран планирует предоставить России еще больше ракет класса «земля-земля» и ударных дронов, добавив, что для Ирана более мудрым решением было бы сворачивание военного сотрудничества с Россией.
В иранском МИД назвали заявление Кулебы «эмоциональным» и призывали украинскую сторону к переговорам.
«Вместо того, чтобы выдвигать ошибочные обвинения против Ирана, власти Украины должны откликнуться на конструктивные предложения нашей страны провести двустороннюю техническую и экспертную встречу с целью предоставления документации по их претензиям», — заявил спикер МИД Нассер Канаани.
Глава иранского МИД Хоссейн Амирабдоллахиан признал факт поставок беспилотников в Россию, подчеркнув при этом, что это было до начала спецоперации на Украине. По его словам, у Тегерана и Киева есть договоренность, согласно которой последний передаст Ирану документы, подтверждающие использование РФ иранских дронов в ходе спецоперации, если будет ими располагать.
20 октября Совет Евросоюза ввел новые санкции в отношении Ирана в связи с тем, что республика якобы оказывает военную помощь РФ.
«Мы приняли молниеносные действия против Ирана, который поддерживает российскую военную кампанию на Украине. Я приветствую решение Совета ЕС принять в рекордные сроки санкции против тех в Иране, кто оказывает военную поддержку России», — сообщил председатель Евросовета Шарль Мишель в соцсетях.
Киев, неоднократно говоря об атаках дронов, заявляет, что ВС РФ якобы используют иранские беспилотники типа Shahed. И Тегеран, и Москва эти утверждения категорически отвергают. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в спецоперации на Украине используется российская техника, «с российскими наименованиями».



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.