» » Россия и США ведут тайные переговоры по Украине

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (78)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

Россия и США ведут тайные переговоры по Украине

категория: Новости » Россия и США ведут тайные переговоры по Украинедата: 8-11-2022, 10:30

Россия и США ведут тайные переговоры по Украине
Россия и США ведут тайные переговоры по Украине

Об этом сообщает американское интернет-издание The Wall Street Journal.
Американское интернет-издание The Wall Street Journal со ссылкой на представителей властей США и западных стран сообщило, что помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан провёл в последние месяцы серию конфиденциальных контактов с помощником президента РФ Юрием Ушаковым и секретарём Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым по недопустимости использования ядерного оружия и расширения конфликта на Украине.
«Целью контактов было предотвращение эскалации и сохранение каналов коммуникаций, а не урегулирование на Украине», — указывает издание.
Источники газеты не уточнили, когда именно состоялись контакты и сколько их было. Пресс-служба Салливана не подтвердила их факт. Ранее Салливан заявлял, что США на высоком уровне предупреждали Россию о недопустимости использования ядерного оружия на Украине, однако не уточнял, с кем именно в Москве шел разговор.
The Wall Street Journal называет Салливана сторонником сохранения каналов связи с Москвой, против чего выступают некоторые другие представители администрации.
Накануне помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан встретился в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским и министром обороны страны Алексеем Резниковым и подтвердил продолжение оказания экономической и гуманитарной помощи.
«Помощник президента по национальной безопасности Джейк Салливан встретился сегодня в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским, главой офиса президента Андреем Ермаком, министром обороны Резниковым и другими официальными лицами, чтобы подчеркнуть непоколебимую поддержку Соединенными Штатами Украины и ее народа», — говорится в заявлении.
По данным пресс-службы, Салливан также «подтвердил продолжение оказания экономической и гуманитарной помощи» Украине и «совместных с партнерами усилий» по давлению на Россию. Он также обсудил с представителями властей в Киеве очередной пакет военной помощи на сумму $400 млн.
Ранее заместитель пресс-секретаря Минобороны США Сабрина Сингх сообщила, что в рамках нового пакета помощи Украина должна получить 90 модернизированных чешских танков Т-72, 1 100 беспилотников-камикадзе Phoenix Ghost, 40 речных бронекатеров, а также средства на модернизацию 250 бронетранспортеров M1117 и систем ПВО Hawk для их включения в последующие транши.
В то же время секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что Киев при участии Запада готовит «грязную бомбу», если эту ситуацию не остановить, она обернется катастрофой. «По имеющимся данным, на Украине проводятся работы по созданию «грязного» ядерного заряда. Считаем, что этот процесс проходит не без участия западных кураторов. В этой связи выражаем очень серьезную озабоченность такой явно опасной ситуацией, грозящей, если ее не остановить, мировой катастрофой», — подчеркнул он.
Секретарь СБ РФ напомнил, что единственной в мире страной, применившей ядерное оружие, являются США, причем атомные бомбардировки мирных городов Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года имели цель не разгрома милитаристской Японии, а запугивания мирового сообщества, демонстрации того, «кто в мире хозяин». Патрушев подчеркнул, что Россия всегда выступала с предложениями к странам, обладающим ядерным оружием, и прежде всего к США, по формированию договоренностей об открытости и всеобъемлющем контроле за ядерным вооружением.
«Что мы видим сейчас? Запад, понимая, что его санкционная политика в отношении России провалилась, ищет дополнительные аргументы, для того чтобы собрать все больше государств в коалицию по противостоянию России. Возможная провокация с ядерным оружием, нагнетание самого тезиса о его применении Россией используется именно для достижения этих целей», — указал секретарь СБ РФ. При этом, подчеркнул он, Москва знает, кто исполнитель и заказчик этой возможной провокации. «Предупреждаем весь мир, что российское государство к этому не имеет никакого отношения», — заявил Патрушев.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.