» » Дома, построенные для пострадавших от паводка, присоединили к электросети в Нерчинском районе Забайкалья

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (65)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

Дома, построенные для пострадавших от паводка, присоединили к электросети в Нерчинском районе Забайкалья

категория: Новости, Энергетика » Дома, построенные для пострадавших от паводка, присоединили к электросети в Нерчинском районе Забайкальядата: 13-11-2022, 10:30

Дома, построенные для пострадавших от паводка, присоединили к электросети в Нерчинском районе Забайкалья

Дома, построенные для пострадавших от паводка, присоединили к электросети в Нерчинском районе Забайкалья
Специалисты филиала ПАО «Россети Сибирь» – «Читаэнерго» завершили работы по технологическому присоединению домов, построенных в селе Заречное Нерчинского района для жителей, пострадавших от паводка.


К электрическим сетям присоединены восемь частных домов. Для того, чтобы земляки могли жить в комфортных условиях, энергетики построили новую воздушную линию электропередачи напряжением 0,4 кВ, установили трансформаторную подстанцию.


«Технологическое присоединение остается одним из приоритетных направлений деятельности нашей компании. И, конечно, объекты, строительство которых реализуется в рамках национальных проектов, либо как в данном случае – экстренная помощь людям, пострадавшим от природных катаклизмов, у нас на особом контроле. От оперативного технологического присоединения, а значит своевременного ввода в эксплуатацию, зависит очень многое. Мы не можем подвести земляков, оказавшихся в трудной ситуации», – отмечает начальник Нерчинского РЭС Читаэнерго Николай Гордеев.


Теперь дальнейшие работы по обустройству домов пойдут намного быстрее и совсем скоро их хозяева отпразднуют долгожданное новоселье.


Напомним, паводок, прошедший летом этого года на востоке Забайкальского края, стал причиной подтопления населенных пунктов в Нерчинском, Шилкинском, Чернышевском, Сретенском и Тунгокоченском районах региона. Специалисты Читаэнерго на протяжении недели с начала паводка дежурили в населенных пунктах, пострадавших от стихии. По заявкам МЧС, для недопущения несчастных случаев в населенных пунктах отключали электроэнергию, а сразу же после спада воды и разрешения МЧС энергетики приступали к осмотру энергообъектов и восстановлению электроснабжения жителей. А затем приступили к реализации новых задач – строительству воздушных линий электропередачи, установке нового энергоборудования, необходимого для подключения к электроэнергии строившихся домов.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.