» » СПГ с “Сахалина-2″ вновь продается по рыночной цене

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (80)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

СПГ с “Сахалина-2″ вновь продается по рыночной цене

категория: Новости, Энергетика » СПГ с “Сахалина-2″ вновь продается по рыночной ценедата: 13-11-2022, 12:30

СПГ с “Сахалина-2″ вновь продается по рыночной цене

СПГ с “Сахалина-2″ вновь продается по рыночной цене
Сжиженный природный газ с “Сахалина-2″ больше не продается со скидкой, проекту удалось реализовать в Азии три партии с погрузкой в декабре по цене, близкой к рыночной, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на трейдеров.


“Российский СПГ больше не продается со скидкой в Азии, что указывает на то, что опасения покупателей по поводу санкций и репутационного ущерба стихают. Как сообщают знакомые с ситуацией трейдеры, ООО “Сахалинская энергия” на прошлой неделе продало три партии СПГ с погрузкой в декабре примерно по текущим рыночным ценам, причем одну – с премией”, – пишет агентство.


Для сравнения: в сентябре “Сахалин-2″ отгрузил несколько партий на рынок с большой скидкой к ценам на споте на тот период, отмечается в материале.


Прямых санкций в отношении покупок российского СПГ сейчас нет, его экспорт в прошлом месяце вырос почти до рекордного уровня, сообщает агентство. В то время как некоторые давние азиатские покупатели, такие как Япония и Южная Корея, прекратили приобретать дополнительные спотовые поставки из России в начале этого года, Китай, напротив, закупки увеличил.


“Сахалин-2″ – нефтегазовый проект, в рамках которого осваиваются два нефтегазовых месторождения на северо-востоке сахалинского шельфа – Пильтун-Астохское (преимущественно нефтяное) и Лунское (преимущественно газовое). Инфраструктура включает в себя три морские платформы, объединенный береговой технологический комплекс, терминал отгрузки нефти и СПГ-завод проектной мощностью 9,6 миллиона тонн в год.


Россия из-за недружественных действий иностранных государств летом сменила оператора “Сахалина-2″ (компанию Sakhalin Energy) на новое российское юрлицо. Им стало ООО “Сахалинская энергия” с долей в 50% у “Газпром Сахалин холдинга”. Иностранные участники проекта имели право остаться в нем с прежними долями участия, но им воспользовались в начале сентября только японские Mitsui&Co и Mitsubishi Corporation. Англо-голландская Shell приняла решение уйти.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.