» » На стройплощадке ЭБ-7 и ЭБ-8 ЛАЭС начато сооружение насосной станции

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (65)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

На стройплощадке ЭБ-7 и ЭБ-8 ЛАЭС начато сооружение насосной станции

категория: Новости, Энергетика » На стройплощадке ЭБ-7 и ЭБ-8 ЛАЭС начато сооружение насосной станциидата: 15-11-2022, 15:30

На стройплощадке ЭБ-7 и ЭБ-8 ЛАЭС начато сооружение насосной станции

На стройплощадке ЭБ-7 и ЭБ-8 ЛАЭС начато сооружение насосной станции
На стройплощадке Ленинградской АЭС началось сооружение первого из объектов на территории будущих энергоблоков № 7 и № 8: объединенной насосной станции противопожарного водоснабжения и автоматического пожаротушения.


В период эксплуатации блоков насосная станция будет находиться в режиме ожидания. При необходимости ее насосы автоматически включатся за несколько секунд, чтобы ликвидировать или локализовать возгорание до прибытия пожарных. Время прибытия пожарных на территорию энергоблоков составляет до 10 минут, при этом запаса воды насосной станции хватит минимум на три часа.


Перед вводом в работу энергоблоков № 7 и № 8 насосная станция будет замкнута в кольцо с тремя насосными станциями энергоблоков № 5 и № 6. Благодаря этому появится возможность оперативной перекачки воды между блоками, а имеющихся запасов будет достаточно, чтобы справляться с пожарами и возгораниями уже в течение 12 часов.


Заместитель директора по капитальному строительству – начальник УКС Ленинградской АЭС-2 Евгений Милушкин прокомментировал: «На этапе предварительных работ подрядчик выполнил инженерную подготовку территории, разместил строительный городок, проложил временные дороги. Сейчас ведутся работы по разработке грунта. После их завершения мы начнем бетонировать фундамент под здание насосной. Также рабочие займутся прокладкой противопожарных трубопроводов».


«Объединённая насосная станция пожаротушения является приоритетным и первостепенным объектом, так как она будет обеспечивать противопожарные мероприятия при строительстве всех объектов третьего и четвертого энергоблоков ЛАЭС-2», – поделился Константин Худяков, директор программы по объектам Ленинградской АЭС АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».


Планируется, что строительные, монтажные и пусконаладочные работы по объединенной насосной станции завершат в конце 2023 года, к моменту начала основного этапа сооружения энергоблоков № 7 и № 8.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.