Восстановление электроснабжения в Хасанском районе Приморья осложнено плохими погодными условиями
ВСУ ударили по автовокзалу в ЛНР: погибли люди (ФОТО)
ДРСК контролирует работу энергообъектов в условиях непогоды в Приморье
Россия успешно обходит санкции Евросоюза и G7, — Bloomberg
ДРСК завершает ликвидацию последствий непогоды на электросетях в Приморье
РФ поставит компоненты 1-й стенки бланкета вакуумной камеры ИТЭР
РФ поставит компоненты 1-й стенки бланкета вакуумной камеры ИТЭР
13 февраля 2014 в штаб-квартире Организации ИТЭР во Франции состоялось внеочередное заседание Совета ИТЭР – руководящего органа Проекта. На повестку дня было вынесено обсуждение результатов оценки эффективности управления Проектом, проведенной в 2013 году. В тот же день Проектный центр ИТЭР подписал с Организацией ИТЭР 17-е Соглашение о поставках оборудования.
Оценка эффективности управления (management assessment) была проведена независимым экспертом в 2013 году. По её результатам независимый эксперт сформулировал замечания к управлению проектом ИТЭР. Совет ИТЭР рассмотрел предложения Организации ИТЭР и группы контактных персон стран участниц по устранению выявленный замечаний и принял решения по реализации в кратко- и среднесрочной перспективе мер по повышению эффективности совместной реализации проекта ИТЭР.
Также 13 февраля между Организацией ИТЭР и российским Агентством ИТЭР было подписано Соглашение об изготовлении и поставке одной из ключевых систем будущей установки – компонентов первой стенки бланкета вакуумной камеры. Согласно подписанному документу, российские обязательства перед Международной организацией ИТЭР заключаются в изготовлении и поставке 40% панелей первой стенки общей площадью 280 м2. Сложность при их производстве заключается в том, что это самые энергонапряженные панели – до 5 МВт/м2. Такие параметры вызваны неустойчивостями на периферии плазмы, которые присущи проектным режимам с повышенным удержанием энергии. При этом расчеты также показали, что энергия, выходящая на некоторые части первой стенки при срыве, старте и гашении разряда, может в несколько раз превышать порог плавления материалов, обращённых к плазме. Все это заставляет искать реализовывать нестандартные инженерные решения при конструировании и изготовлении элементов первой стенки.
Около 40 % облицовочных панелей, входящих в российские обязательства, будут изготовлены из российского бериллия. В кооперации ОАО «ВНИИНМ» (разработчик технологии) с ФГУП «Базальт» к настоящему моменту завершена отработка технологии производства российского бериллия для облицовки первой стенки бланкета ИТЭР. Российские обязательства по поставке настоящей системы должны быть выполнены в течение 10 лед до начала монтажа внутрикамерных элементов ИТЭР.
Смотрите также:
Теги:
Другие новости по теме:
Группа российских стажеров прибыла в Организацию ИТЭРСтажеры из России проведут на юге Франции около трех месяцев для повышения своей квалификации.
Новосибирский институт ядерной физики поставит оборудование для ИТЭРНа сумму в несколько десятков миллионов долларов.
В Италии изготовлен 1-й европейско-российский сверхпроводящий макет проводн ...20 декабря в рамках соглашения о распределении работ между российским и европейским Агентствами ИТЭР специалистами итальянской компании CRYOTEC (Кивассо, Италия) было закончено изготовление первого
Право первой рукиПрезидент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, вносящий изменения в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части взаимоотношений ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС» (ФСК) с владельцами объектов
Новая технология позволит снизить цену и увеличить КПД солнечных панелейФотоэлементы, которые являются сердцем индустрии солнечной энергетики, должны быть протестированы на механическую прочность, оксидированы, пройти процедуру прокаливания, очищены, диффундированы,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные теги
Показать все теги