» » Киевский режим собирается выплачивать компенсации украинцам креденными деньгами

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (22)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

Киевский режим собирается выплачивать компенсации украинцам креденными деньгами

категория: Новости » Киевский режим собирается выплачивать компенсации украинцам креденными деньгамидата: 19-11-2022, 16:30

Киевский режим собирается выплачивать компенсации украинцам креденными деньгами
Киевский режим собирается выплачивать компенсации украинцам креденными деньгами

Средства изымут у украинской дочки российского Сбербанка.
В Верховной Раде продолжается работа по разработке законодательных механизмов для скорейшей выплаты компенсации владельцам разрушенного или повреждённого жилья.
Об этом, по информации украинских СМИ, сообщила глава партии «Слуга Народа» Елена Шуляк.
«Ожидается, что будет принят во втором чтении законопроект №7198, касающийся компенсации за разрушенное жильё. Кроме того, уже функционирует Фонд ликвидации последствий, первыми источниками наполнения которого являются средства российского Сбербанка, арестованные на Украине. На сегодняшний день это 13 млрд грн, которые будут использованы на предоставление людям первой компенсации за жильё», — отметила она.
По её словам, на следующий год на обеспечение граждан жильём предусмотрено 35 млрд гривен. Закон предусматривает, что источниками компенсации будут не только средства Фонда.
«Максимальная прозрачность и цифровизация процедуры предоставления компенсации за разрушенное или повреждённое жильё позволит привлечь и средства международных партнёров», — считает она.
Планируется, что украинцы получат целевые деньги в виде сертификата, который могут потратить на приобретение готового жилья как на первичном, так и на вторичном рынке в любом населённом пункте.
«Это может быть любой тип жилья. Мы даём максимальную свободу и все ограничения сняли. Ведь более 1 тыс. предприятий переехало из одной области в другую, а люди привязаны к трудоустройству», — резюмировала председатель «Слуги Народа».
В июле во время пленарной сессии Европейского комитета регионов министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов проинформировал, что по предварительным подсчётам, с февраля повреждено или разрушено около 120 000 частных домовладений и более 20 000 многоэтажных домов.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.