» » Стало известно, сколько может длиться полный блэкаут на Украине

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (65)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

Стало известно, сколько может длиться полный блэкаут на Украине

категория: Новости » Стало известно, сколько может длиться полный блэкаут на Украинедата: 20-11-2022, 12:30

Стало известно, сколько может длиться полный блэкаут на Украине
Стало известно, сколько может длиться полный блэкаут на Украине

Об этом в комментарии Интерфакс-Украина рассказал директор Центра исследований энергетики Александр Харченко.
На Украине выход из блэкаута в случае его возникновения может продолжаться от 3 до 10 дней и предполагает несколько сценариев.
Об этом в комментарии Интерфакс-Украина рассказал директор Центра исследований энергетики Александр Харченко.
«С точки зрения базовых расчетов и регламентов, что и как будет происходить в случае, если случится блэкаут, то, по благоприятному сценарию, понадобится три дня, по отрицательному — 7−10 дней на восстановление системы и полного потребления в системе», — сказал Харченко.
По словам эксперта, ситуация сложная, потому что удар 15 ноября был мощным. Харченко отметил, что «шаг за шагом ситуация улучшается». Он предположил, что если у страны будет некоторое время на восстановление, то выдержать новые удары будет легче.
«Никто в мире ни разу еще такой эксперимент не проводил, никто в мире не бросал в блэкаут систему размером с украинскую и не пытался потом ее поднять. Это уникальный украинский опыт», — резюмировал эксперт.
Ранее председатель правления «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий предупредил, что украинцам нужно готовиться к худшему. По его словам, отключения электроэнергии могут быть очень продолжительными.
18 ноября мэр Львова Андрей Садовой призвал львовян быть готовыми к тому, что «может оказаться ситуация, когда света и тепла может быть не один день, а несколько недель».
«К этому нужно готовиться. Львовянам следует осознать, что реалии, с которыми мы столкнулись сейчас, являются обыденностью многих общин востока и юга Украины уже много месяцев», — заявил Садовой.
17 ноября градоначальник Ивано-Франковска Руслан Марцинкив призвал жителей многоэтажных жилых домов на зиму выехать в село. Он убеждён, что ситуация с электроснабжением будет только ухудшаться.
По информации премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, почти половина энергосистемы Украины выведена из строя в результате ракетных ударов ВС РФ.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.