» » Башкирэнерго ведет техприсоединение потребителей в Кармаскалинском районе

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (22)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

Башкирэнерго ведет техприсоединение потребителей в Кармаскалинском районе

категория: Новости, Энергетика » Башкирэнерго ведет техприсоединение потребителей в Кармаскалинском районедата: 23-11-2022, 09:30

Башкирэнерго ведет техприсоединение потребителей в Кармаскалинском районе Башкирэнерго ведет техприсоединение потребителей в Кармаскалинском районе

На снимке: техприсоединение потребителя в н.п. Ильтеряково Кармаскалинского района.


ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») ведет технологическое присоединение потребителей Кармаскалинского района Башкирии. Это один из районов, входящих в Уфимскую агломерацию, для которого характерна маятниковая миграция. Многие местные жители ежедневно ездят на работу и на учебу в г. Уфу. Населенные пункты Кармаскалинского района, как и других пригородных районов г. Уфы, активно застраиваются.


В последние годы новые микрорайоны появились в населенных пунктах Ильтеряково, Бузовьязы, Суук-Чишма, Савалеево, Константиновка, Николаевка, Подлубово, Прибельский. Только в них сейчас застраивается и электрифицируется более 20 тыс. земельных участков. Список деревень и поселков, которые приросли новыми улицами еще больше: Актюба (ул. Рябиновая), Старо-Мусино (ул. Богатая и Добрая), Муксиново (ул. Сиреневая), Николаевка (ул. Дружная) и т.п.


В прошлом году ПО «Центральные электрические сети» ООО «Башкирэнерго» построило 8,6 км ВЛ 10 кВ, 13,4 км ВЛ 0,4 кВ, 8 ТП 10/0,4 кВ общей трансформаторной мощностью 2,4 МВА. За десять месяцев 2022 г. ввели в строй 9,2 км ВЛ 10 кВ, 14,7 км ВЛ 0,4 кВ, поставили под напряжение 10 ТП 10/0,4 кВ общей трансформаторной мощностью 2,7 МВА.


Заместитель главы администрации Кармаскалинского района по вопросам развития предпринимательства Расиль Исламов доволен тем, как развивается сотрудничество с ООО «Башкирэнерго»:


- В 2018 г. в районе были переутверждены градостроительные паспорта населенных пунктов. Границы деревень и сел были заметно раздвинуты, началось массовое выделение земельных участков в новых микрорайонах и на новых улицах. Объемы заявок на техприсоединение скакнули на десятки процентов. Только такая крупная компания, как ООО «Башкирэнерго» могла вытянуть такой прирост.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.