» » На ПС 110 кВ Мостовая в Алтайском крае заменили трансформатор

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2023 (254)
Апрель 2023 (362)
Март 2023 (450)
Февраль 2023 (319)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)


0

На ПС 110 кВ Мостовая в Алтайском крае заменили трансформатор

категория: Новости, Энергетика » На ПС 110 кВ Мостовая в Алтайском крае заменили трансформатордата: 5-12-2022, 10:30

На ПС 110 кВ Мостовая в Алтайском крае заменили трансформатор

На ПС 110 кВ Мостовая в Алтайском крае заменили трансформатор
Персонал филиала «Россети Сибирь» – «Алтайэнерго» провел работы для стабилизации уровня напряжения в электрических сетях и домах жителей части Смоленского и Бийского районов. Для этого энергетики заменили трансформатор на подстанции 110/6 кВ «Мостовая».


Жители сел Иконниково, Усть-Пристань и Междуречье постоянно жаловались на высокое напряжение в сети. Поскольку это также плохо, как и низкое напряжение, энергетики эту проблему без внимания не оставили. Провели обследование и обнаружили причины. Оказалось, что на трансформаторе подстанции «Мостовая» ограничены возможности регулировки напряжения. Поэтому, было решено произвести замену этого неисправного «сердца».


– «Мостовая» – подстанция с одним трансформатором, поэтому для его замены необходимо было отключить всех потребителей. Как правило, такая масштабная работа занимает не менее трёх суток. Перед нами стояла задача: уложиться в максимально короткий срок. Для этого персоналом были проведены предварительные мероприятия на протяжении нескольких недель. Благодаря такому подходу весь процесс замены у нас занял 13 часов. На этот период мы запитали потребителей от передвижных резервных источников снабжения электроэнергией, – пояснил директор производственного отделения Белокурихинские электрические сети Николай Сычев.


Замена трансформатора – процесс сложный и трудоемкий. В нем участвовало более 20 человек. Это специалисты службы подстанций, релейной защиты и автоматики, службы изоляции, службы механизации и персонал Смоленского РЭС производственного отделения Белокурихинские электрические сети. А еще энергетики использовали автокран грузоподъемностью 80 тонн. Потому что сам трансформатор весит 40 тонн.


После того, как демонтировали неисправный, на его место установили новый трансформатор. Провели монтажные и пуско-наладочные работы, и после успешных испытаний подстанция продолжила работу в штатном режиме.


– Всегда приятно говорить о людях, которые не только слышат о проблемах территории, но и решают их. Решают профессионально и оперативно. Недавно энергетики помогли жителям нескольких сел, которые испытывали неудобства из-за высокого напряжения в сети. Боялись за бытовую технику, за безопасность своего жилья. Сейчас таких опасений больше нет. Знаю, что была проведена большая и серьезная работа на подстанции, питающей эти сёла. И теперь в дома жителей поступает электроэнергия нужного качества и уровня напряжения, – отметила глава Смоленского района Алтайского края Людмила Моисеева.








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.