» » RWE потребовала от Газпрома возместить ущерб за перебои с поставками

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2023 (36)
Май 2023 (278)
Апрель 2023 (362)
Март 2023 (450)
Февраль 2023 (319)
Январь 2023 (271)


0

RWE потребовала от Газпрома возместить ущерб за перебои с поставками

категория: Новости, Энергетика » RWE потребовала от Газпрома возместить ущерб за перебои с поставкамидата: 5-12-2022, 19:30

RWE потребовала от Газпрома возместить ущерб за перебои с поставками

RWE потребовала от Газпрома возместить ущерб за перебои с поставками
Немецкая энергетическая компания RWE инициирует арбитражное разбирательство против “Газпрома” для возмещения ущерба за перебои с газом, сообщил портал Handelsblatt со ссылкой на компанию ФРГ.


“Российская газовая компания “Газпром” должна быть готова к новым искам о возмещении ущерба со стороны Германии. Энергетическая компания RWE инициировала арбитражное разбирательство против “Газпрома” за срыв сроков поставки газа”, – отмечает издание.


Ранее немецкий импортер газа Uniper сообщил о том, что подал на “Газпром экспорт” в международный арбитражный суд. В ходе разбирательства, которое пройдет в Стокгольме, национализированная ранее немецким государством компания предъявит требования о возмещении убытков, понесенных в связи с объемами газа, которые “Газпром экспорт” не поставил с июня. Понесённые убытки, связанные с диверсификацией и закупкой сырья по завышенным ценам, Uniper оценивает в 11,6 миллиарда евро.


“Газпром экспорт”, в свою очередь, сообщил, что изучает полученное исковое заявление по делу с Uniper и будет защищать свои интересы в рамках правового поля, не признает нарушение контрактов и правомерность заявленных требований компанией о возмещении убытков.








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.