» » Проект по снижению удельных выбросов парниковых газов на Владивостокской ТЭЦ-2 внесен в Реестр углеродных единиц РФ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2023 (28)
Май 2023 (278)
Апрель 2023 (362)
Март 2023 (450)
Февраль 2023 (319)
Январь 2023 (271)


0

Проект по снижению удельных выбросов парниковых газов на Владивостокской ТЭЦ-2 внесен в Реестр углеродных единиц РФ

категория: Новости, Энергетика » Проект по снижению удельных выбросов парниковых газов на Владивостокской ТЭЦ-2 внесен в Реестр углеродных единиц РФдата: 12-01-2023, 10:30

Проект по снижению удельных выбросов парниковых газов на Владивостокской ТЭЦ-2 внесен в Реестр углеродных единиц РФ

Проект по снижению удельных выбросов парниковых газов на Владивостокской ТЭЦ-2 внесен в Реестр углеродных единиц РФ
РусГидро завершило валидацию – проверку на соответствие требованиям законодательства – климатического проекта по снижению удельных выбросов парниковых газов на Владивостокской ТЭЦ-2 за счет перевода станции с угля на газ, что даст ежегодное снижение выбросов в объеме не менее 64 тыс. тонн. Это второй в России климатический проект, прошедший валидацию в соответствии с нормами российского законодательства, и крупнейший – по количеству углеродных единиц. Информация о климатическом проекте внесена в Реестр углеродных единиц Российской Федерации.


Перевод Владивостокской ТЭЦ-2 с угля на газ – наиболее экологичного вида ископаемого топлива – был завершен в декабре 2022 года. Это увеличило эффективность работы станции, снизило удельные расходы топлива на производство электроэнергии и тепла. Значительно сократились затраты электроэнергии на собственные нужды ТЭЦ за счет полного исключения из технологического процесса оборудования тракта топливоподачи и систем пылеприготовления. Одновременно с газификацией на станции была проведена масштабная реконструкция котлоагрегатов с заменой большинства их элементов и оснащением современной системой управления, что позволило значительно продлить срок службы котлоагрегатов и повысить их надежность.


Владивостокская ТЭЦ-2 – крупнейший энергообъект в столице Приморья, станция играет ключевую роль в обеспечении города электроэнергией, теплом и горячей водой. Установленная электрическая мощность Владивостокской ТЭЦ-2 составляет 497 МВт, тепловая мощность – 1 051 Гкал/ч.


Валидатором климатического проекта выступило ФГБУ «Институт глобального климата и экологии имени академика Ю. А. Израэля» Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Климатический проект будет поэтапно верифицироваться до 2027 года, ежегодно на счет РусГидро будут начисляться порядка 64 тыс. углеродных единиц. Полученные углеродные единицы компания намерена, в том числе, направить в зачет сокращения эмиссии парниковых выбросов в рамках сахалинского эксперимента по ограничению выбросов парниковых газов, а также сможет реализовать на вновь созданном углеродном рынке.


Реализация климатических проектов – еще один шаг РусГидро на пути к декарбонизации энергообъектов компании. Одна из ключевых целей РусГидро – устойчивое развитие производства электроэнергии с фокусом на чистую энергию. Компания планомерно увеличивает объемы производства электроэнергии, в том числе за счет повышения эффективности действующих энергетических объектов и ввода новых мощностей.








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.