» » На Украине задержали высокопоставленных полицейских

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2023 (278)
Апрель 2023 (362)
Март 2023 (450)
Февраль 2023 (319)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)


0

На Украине задержали высокопоставленных полицейских

категория: Новости » На Украине задержали высокопоставленных полицейскихдата: 3-02-2023, 19:30

На Украине задержали высокопоставленных полицейских
На Украине задержали высокопоставленных полицейских

Силовики организовали и крышевали проституцию.
В Службе безопасности Украины сообщили, что задержали высокопоставленных полицейских, в том числе заместителя начальника департамента миграционной полиции, за организацию проституции.
«Служба безопасности при содействии и. о. министра внутренних дел Игоря Клименко и руководства столичной полиции нейтрализовала организованную преступную группировку, которая действовала под руководством департамента миграционной полиции Национальной полиции Украины», — говорится в сообщении.
По данным спецслужбы, организаторы нелегального бизнеса ежемесячно зарабатывали более 50 млн гривен (свыше $1,3 млн). «В результате следственно-оперативных действий сотрудники СБУ задержали заместителя начальника департамента миграционной полиции, руководителя отдела профильного подразделения столичной полиции и еще 12 участников группировки», — указали в СБУ.
Сотрудники спецслужбы провели более 30 обысков по адресам пребывания фигурантов расследования, в том числе в административных зданиях Национальной полиции Украины. Ведомство предъявило обвинение более 20 задержанным по 3 статьям Уголовного кодекса Украины, в частности за создание и руководство преступным сообществом или преступной организацией, а также за организацию проституции.
Накануне издание The New York Times написало, что военные действия на Украине значительно сократили доходы секс-работников и серьезно подорвали программы помощи наркозависимым и ВИЧ-инфицированным.
Проституция на Украине незаконна, но «широко терпима», говорится в статье. По данным государственного Центра общественного здоровья Украины, до начала российской военной операции в этой сфере работали около 53 тыс. человек.
Секс-работники — одна из наиболее уязвимых групп населения; даже в мирное время они сталкиваются с риском бедности, принуждения и проблем со здоровьем, речь идет в том числе о распространении ВИЧ. NYT со ссылкой на Центр общественного здоровья передает, что к концу лета 2022 года примерно треть граждан с ВИЧ или наркозависимых, которые имели право на медицинскую помощь, перестали ее получать. По словам собеседников, занятых в социальной сфере, боевые действия свели на нет многолетний прогресс в разработке наиболее безопасных методов лечения.
Некоторые опрошенные изданием секс-работники сообщили газете, что, несмотря на падение доходов, они вынуждены продолжать заниматься проституцией, чтобы иметь заработок. Одна из женщин по имени Людмила сказала, что сейчас берет за свои услуги около $6 в час — это в два раза меньше по сравнению с тем, что она получала до февраля 2022 года. Другая собеседница, Татьяна, сказала, что некоторые клиенты отказываются платить полную цену: «Иногда мужчина обещает $12, я делаю свою работу, а он платит только $7».
Из-за боевых действий значительно сократилось число иностранных клиентов, отмечает секс-работница по имени Рита. По словам ее коллеги Влады, ранее они получали хорошие чаевые, теперь ситуация изменилась.
Проституция в стране запрещена указом президиума Верховного Совета Украины 1987 года, за это предусмотрен штраф. С 2001 до 2006 года систематическое занятие проституцией было уголовным правонарушением. Сейчас тюремный срок грозит за сутенерство или вовлечение в занятие проституцией (ст. 303 УК).



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.