» » Красноярский край лидирует по объемам добытой нефти в СФО

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2023 (262)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)


0

Красноярский край лидирует по объемам добытой нефти в СФО

категория: Новости » Красноярский край лидирует по объемам добытой нефти в СФОдата: 19-02-2014, 10:00

Красноярский край лидирует по объемам добытой нефти в СФО

Красноярский край лидирует по объемам добытой нефти в СФО
Территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю опубликовал данные по объемам добычи полезных ископаемых на территории Красноярского края.



Согласно представленным данным, в 2013 году добыча полезных ископаемых в Красноярском крае выросла на 10,7 процента по сравнению с 2012 годом. Основной рост обеспечили организации, осуществляющие добычу нефти и природного газа. Красноярский край лидирует по объемам добытой нефти среди субъектов Российской федерации Сибирского федерального округа, опережая Томскую и Иркутскую области. Доля в объеме округа составила 47,8 процента.


Добыча газа природного и попутного увеличилась на 29,1 процента к 2012 году, нефти добытой, включая газовый конденсат, – на 17,2 процента. В Красноярском крае добычу нефти осуществляет ЗАО «Ванкорнефть», дочернее предприятие НК «Роснефть».


В 2013 году на Ванкоре добыто 21,4 миллиона тонн нефти и газового конденсата. Суточная добыча нефти составляет более 60 тысяч тонн. 13 декабря 2013 года из недр Ванкорского нефтегазового месторождения извлечена семидесятимиллионная тонна нефти с начала промышленной эксплуатации. В дальнейших планах компании – освоение новых месторождений на территории Красноярского края. ЗАО «Ванкорнефть» определено в качестве оператора по освоению Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений.


Напомним, проект разработки Ванкорского нефтегазового месторождения является крупнейшим из месторождений, открытых и введенных в эксплуатацию в России за последние двадцать пять лет. Месторождение расположено на севере Восточной Сибири в Туруханском районе Красноярского края в 142 км от г. Игарка. Промышленная добыча на Ванкорском месторождении началась в июле 2009 года.









Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.