» » Time: Украине подсластят пилюлю за потерю территорий

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2023 (257)
Апрель 2023 (362)
Март 2023 (450)
Февраль 2023 (319)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)


0

Time: Украине подсластят пилюлю за потерю территорий

категория: Новости » Time: Украине подсластят пилюлю за потерю территорийдата: 24-02-2023, 16:30

Time: Украине подсластят пилюлю за потерю территорий
Time: Украине подсластят пилюлю за потерю территорий

США могут оказать Украине финансовую помощь в восстановлении после завершения конфликта.
Журналист американского издания Time Филипп Шорт, долгое время проработавший корреспондентом различных западных изданий в Москве, заявил, что Соединённые Штаты могут оказать Украине финансовую помощь в восстановлении после завершения конфликта, чтобы помочь смириться с утратой части территории.
«Теоретически при получении достаточной западной поддержки украинцы, возможно, смогут выбить россиян из восточной Украины и, возможно, даже Крыма. Но на практике этого не произойдет, также как не произойдет и захвата Россией всей Украины», — полагает Шорт.
По мнению Шорта наиболее вероятный исход - перемирие или неофициальная линия разделения сил. При этом у России останется занятая территория. Это позволит сторонам заявить об успехах. России - о территориальных приобретениях, а США — что это их поддержка сыграла решающую роль.
По мнению журналиста, такой исход не предопределен, но наиболее вероятен. «Если это произойдет, украинцы не без оснований расценят это как предательство, но в итоге у Киева не будет иного выбора, как согласиться. Запад подсластит пилюлю, предоставив огромную помощь в восстановлении», — прогнозирует Шорт.
Журналист отмечает, что администрация Джо Байдена осторожно высказывается относительно украинских планов возвращения территорий. Госсекретарь Энтони Блинкен, напоминает ООН, «сказал, что Россия должна вернуться к границам до 2022 года, а не 2014». Однако, по мнению журналиста, достижение даже такого исхода потребует значительного времени. «Война на истощение, вероятно, продолжится до президентских выборов в России и США в 2024 году и, возможно, дольше», — ожидает обозреватель Time.
Тем временем помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан подтвердил, что Вашингтон выделяет $2 млрд в рамках военной помощи киевским властям. «Соединенные Штаты объявляют о выделении $2 млрд в рамках поддержки Украины в сфере безопасности», — сказал Салливан.
Он добавил, что США работают над ускорением производства боеприпасов для их последующей поставки на Украину. «Одно из направлений, на котором мы усердно работаем по указанию президента Байдена, это ускорение производства всех типов боеприпасов», — заявил Салливан, пояснив, что речь идет в частности о 155-миллиметровых и 120-миллиметровых снарядах, а также ракетах для систем залпового огня HIMARS.
По словам Салливана, США «делают все, что в их силах, чтобы поставить оборудование и боеприпасы», запрашиваемые украинской стороной. При этом он подчеркнул, что над ускорением темпов производства боеприпасов работают не только США, но и другие страны НАТО с тем, чтобы «общие объемы поставок росли каждый месяц». Помощник Байдена подчеркнул, что США и их союзники прилагают «колоссальные усилия» для наращивания темпов производства боеприпасов, но признал, что «это не может произойти по щелчку пальцев».



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.