» » ТСО предложат Минэнерго критерии своей работы

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (52)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

ТСО предложат Минэнерго критерии своей работы

категория: Новости » ТСО предложат Минэнерго критерии своей работыдата: 19-02-2014, 14:00

ТСО предложат Минэнерго критерии своей работы

ТСО предложат Минэнерго критерии своей работы
Некоммерческое партнерство “Территориальные сетевые организации” (НП “ТСО”) в ближайшие дни планирует направить в Минэнерго свои предложения по критериям отнесения компаний к ТСО (обеспечивают передачу электроэнергии по сетям в регионах), сообщил председатель партнерства Александр Хуруджи. Ранее министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что за счет введения критериев число ТСО к 2017г. может сократиться вдвое.



По словам Хуруджи, критерии отнесения к ТСО нужны не для сокращения количества сетевых организаций, а для повышения эффективности их работы. Эффективность, в частности, может выражаться в снижении себестоимости услуг ТСО. Как пояснил Хуруджи, лучший эффект может быть достигнут при комплексном подходе, в частности важно синхронное введение нормативных актов по критериям ТСО, бенчмаркингу и т.п.


В партнерстве считают, что среди критериев должны быть наличие у сетевой компании собственного персонала (диспетчерского, оперативно-выездных бригад), минимальный объем энергооборудования, установленный уровень потерь при передачи электроэнергии. Основным моментом в партнерстве считают создание механизма финансовых гарантий для вновь возникающих ТСО.


В октябре прошлого года НП “ТСО” провело оценку числа территориальных сетевых организаций с выручкой не менее 30 млн руб. По данным партнерства, из 3 тыс. 878 работающих в стране ТСО под этот критерий попали только 443 компании, включая “дочки” “Россетей” и “Оборонэнерго”, эксплуатирующий электрические сети Минобороны во всех регионах страны.


В начале февраля 2014г. Минэнерго на портале информации о разработке нормативных актов сообщило о том, что проект постановления правительства, вводящий критерии для ТСО, будет опубликован для общественного обсуждения. Пока что документ не был опубликован.


В январе 2014г. Новак сообщил, что число ТСО к 2017г. должно уменьшиться в два раза, а к 2022г. – еще вдвое. Глава Минэнерго уточнил, что ведомство будет проводить политику, направленную на сокращение ТСО с помощью определения критериев. “По сути дела, будет проводиться сертификация. Не в формальном плане, а с точки зрения получения тарифа от Региональной энергетической комиссии (РЭК). То есть те ТСО, которые не будут попадать под критерии по размерам, по квалификации кадров, основным фондам, не получат тарифа и вынуждены будут либо объединяться, либо сокращать свой бизнес”, – отметил Новак.














Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.