» » На полигоне “Красный бор” в Ленобласти превышена концентрация вредных веществ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2023 (254)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)


0

На полигоне “Красный бор” в Ленобласти превышена концентрация вредных веществ

категория: Новости » На полигоне “Красный бор” в Ленобласти превышена концентрация вредных веществдата: 19-02-2014, 18:00

На полигоне “Красный бор” в Ленобласти превышена концентрация вредных веществ

На полигоне “Красный бор” в Ленобласти превышена концентрация вредных веществ
Природоохранная прокуратура Ленинградской области с привлечением специалистов Ростехнадзора выявила нарушения экологических требований в работе СПб ГУПП “Полигон “Красный Бор”.



Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры в среду, проверка установила, что предприятие нарушает требования технологий обезвреживания и захоронения отходов, участок термического обезвреживания не функционирует уже 2,5 года.


Кроме того, проектная мощность полигона исчерпана в 1990 году, в связи с чем производится наращивание глиняной обваловки, что приводит к невозможности гарантировать полную изоляцию агрессивных жидких промышленных отходов.


Проверкой также установлено систематическое превышение предельно-допустимых концентраций ПДК по таким веществам как нефтепродукты, кадмий, свинец, никель, цинк, формальдегид, ртуть, фенол.


“При этом не проводится оценка и прогноз изменений и процессов, происходящих под воздействием размещения отходов. Не осуществляется разработка рекомендаций для принятия управленческих решений по обеспечению экологической и санитарной безопасности окружающей среды”, – говорится в сообщении.


Прием отходов на предприятии производится в отсутствии паспорта, что делает невозможным получение достоверной информации о составе отходов, принимаемых на полигон, и может привести к возникновению аварийных ситуаций.


В связи с выявленными нарушениями в отношении предприятия возбуждены административные дела по статьям “нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии”, “несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия”, “несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами”, “нарушение правил охраны атмосферного воздуха” и “нарушение норм и правил безопасности гидротехнических сооружений”.


Директора предприятия обязали устранить нарушения.


Красный Бор самый крупный полигон для утилизации токсичных отходов, продуктов деятельности химических, медицинских, промышленных предприятий, расположенный в 30 км от Санкт-Петербурга. Площадь полигона составляет 73 га.














Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.