» » У Украины будет только одна попытка контрнаступления в этом году

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2023 (251)
Апрель 2023 (362)
Март 2023 (450)
Февраль 2023 (319)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)


0

У Украины будет только одна попытка контрнаступления в этом году

категория: Новости » У Украины будет только одна попытка контрнаступления в этом годудата: 22-03-2023, 12:30

У Украины будет только одна попытка контрнаступления в этом году
У Украины будет только одна попытка контрнаступления в этом году

Об этом чешский президент Павел рассказал в интервью Rzeczpospolita.
Президент Чехии Пётр Павел предупредил, что у Украины в этом году будет только одна попытка контрнаступления. Для новых крупных операций у Запада может не хватить ресурсов.
Об этом Павел рассказал в интервью Rzeczpospolita.
По его ожиданиям, контрнаступление ВСУ должно произойти в течение нескольких месяцев.
«Окно возможностей открыто в этом году. После следующей зимы поддерживать нынешний уровень помощи будет крайне сложно», — сказал чешский лидер.
Он подчеркнул, что многие страны в этот период будут переживать усталость от войны, что скажется и на уровне военной поддержки Украины.
«Многие страны, многие политики ожидают в этом году определённого прогресса. Я считаю, что у Украины будет только одна попытка начать крупное контрнаступление. Поэтому, если они решат начать крупное контрнаступление, и оно потерпит неудачу, получить средства на следующее будет крайне сложно», — заявил Пётр Павел.
У Украины будет только одна попытка контрнаступления в этом году

Ранее спикер восточной группировки ВСУ Сергей Череватый рассказал, что весеннее контрнаступление Украины «произойдёт тогда, когда будут все необходимые составляющие».
«Наш источник в ОП [Офисе президента Украины] рассказал, что контрнаступление под Бахмутом снова переносится из-за погоды, ВСУ сейчас не способны воспользоваться преимуществом и вынуждены ждать хорошей погоды, пока российские войска захватывают кварталы внутри города. Все дороги на Бахмут под огневым контролем противника, что не позволяет наладить нормальное снабжение группировки ВСУ в городе», — пишет украинский инсайдерский Telegram-канал «Резидент».
«Вот уже второй раз за неделю ВСУ проводят разведку боем на Запорожском направлении к югу от Орехова.
Применяют не более роты из состава 65-й механизированной бригады (именно у них на вооружении стоят голландские БТР YPR-765).
Причин активизации может быть две:
1) поставленная перед командованием бригады задача улучшить тактическое положение, что объясняет небольшое количество сил, привлечённых для атак;
2) попытка отвлечь часть сил ВС РФ с других направлений, демонстрируя якобы подготовку к долгожданному контрнаступлению.
Бросать крупные силы на Мелитополь, пока не будет стабилизации под Бахмутом и Авдеевкой, генштаб ВСУ вряд ли станет», — считает Telegram-канал «Южный ветер».
По данным Politico, США усиленно снаряжают Украину к предстоящим широкомасштабным боям тяжёлой техникой и боеприпасами. Вашингтон ожидает начало операции к концу мая.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.