Eni создает “дочку” для развития технологии виброакустического мониторинга трубопроводов
Eni создает “дочку” для развития технологии виброакустического мониторинга трубопроводов
Eni повышает рыночную стоимость своей запатентованной технологии под названием e-vpm (система виброакустического мониторинга трубопроводов Eni), предназначенной для мониторинга трубопроводов для транспортировки жидкостей и направленной на оптимальную защиту их целостности. С этой целью она создала Enivibes (76% Eni, 16% Aresys и 8% Solgeo), первое предприятие, созданное в рамках деятельности Eniverse, корпоративного венчурного инвестора Eni.
Технология разработана Eni для проведения анализа и мониторинга в режиме реального времени на новых или существующих трубопроводах, как для транспортировки углеводородов, так и воды, с помощью инновационной виброакустической волновой системы, которая обнаруживает внешние помехи, такие как попытки взлома или случайные воздействия на трубопровод, и изменения расхода, максимизируя эффективность транспортных систем. Это инновационное решение, благодаря установке высокочувствительных станций сбора данных, обеспечивает быстрое и локализованное вмешательство.
Система E-vpm, которая в настоящее время установлена на нескольких линиях транспортировки жидкостей в Италии и за рубежом, позволила значительно сократить попытки взлома и проводить целенаправленное профилактическое обслуживание, обеспечивая безопасные и надежные операции.
Смотрите также:
Теги:
Другие новости по теме:
На 10 ТЭС Северо-Запада, Урала и Сибири внедрена система мониторинга систем ...Повышение надежности энергосистемы достигается благодаря оперативному выявлению и устранению некорректной работы автоматических регуляторов возбуждения (АРВ) сильного действия синхронных генераторов.
Московский НПЗ внедряет систему непрерывного мониторинга коррозии оборудова ...Технологии индустрии 4.0 позволят оценивать ресурс агрегатов и узлов, заранее и с большой точностью планировать сроки необходимого ремонта.
На Урале заработает Единая система мониторинга радиационной обстановкиСистема объединит автоматические датчики разных структур: Росатома, МЧС, Росгидромета и позволит видеть в реальном времени радиационную обстановку на большей части Урала.
ФСК к 2015г установит систему ГЛОНАСС во всех филиалах компанииПилотный проект был запущен в 2012г в МЭС Волги.
МОЭК испытывает новую технологию восстановления трубопроводовОАО «МОЭК» (Московская объединенная энергетическая компания) испытывает новую технологию восстановления трубопроводов – терморасширяемый рукав, предназначенный для восстановления поврежденных
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные теги
Показать все теги