» » Россия пожаловалась в ООН на Кирилла Буданова

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2023 (32)
Сентябрь 2023 (270)
Август 2023 (278)
Июль 2023 (277)
Июнь 2023 (269)
Май 2023 (278)


0

Россия пожаловалась в ООН на Кирилла Буданова

категория: Новости » Россия пожаловалась в ООН на Кирилла Будановадата: 19-05-2023, 07:30

Россия пожаловалась в ООН на Кирилла Буданова
Россия пожаловалась в ООН на Кирилла Буданова

Руководитель ГУР МО Украины заявил о готовности Киева «убивать россиян по всему миру».
Российская Федерация распространила в Совете безопасности Организации объединённых наций письмо в связи с заявлениями руководителя Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилла Буданова о готовности Киева «убивать россиян по всему миру».
В пояснительной записке постоянного представителя Швейцарии при ООН Паскаль Кристин Берисвиль говорится, что председательствующей в СБ ООН в этом месяце, письмо за авторством постоянного представителя РФ при ООН Василия Небензи датировано 10 мая. Председатель СБ ООН распространила копию письма среди других членов Совбеза, указывается в заявлении дипломата.
Заявления Киева об убийствах россиян являются вопиющим примером риторики ненависти и подстрекательства к насилию, говорится в письме. «Это вопиющий пример риторики ненависти, русофобии и подстрекательства к насилию по национальному признаку», — указывается в документе. Как следует из письма российского постпреда, подобными заявлениями украинская сторона «грубо нарушает правила, изложенные в Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации».
Опрос украинского агентства УНИАН об убийстве россиян стал еще одним примером подстрекательства к терроризму со стороны Киева, говорится в письме. «Еще одним примером ненавистнических высказываний и подстрекательства к терроризму стал социологический опрос, организованный украинским агентством новостей УНИАН в официальном телеграм-канале, о том, кто должен быть следующим после Дарьи Дугиной, Владлена Татарского (оба убиты в результате террористических атак) и Захара Прилепина (ранен в результате террористической атаки)», — указал дипломат.
Накануне начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что украинская разведка работает с некоторыми представителями российской оппозиции, для Киева они являются источником информации. «С определенными деятелями мы ведем работу. Абсолютно понятно, что для нас они являются источником информации», — сказал он, отвечая на вопрос о взаимодействии Киева с российскими оппозиционерами и причинах этого.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.