» » Газпром вновь обсуждает с Австрией строительство “Южного потока”

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (43)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

Газпром вновь обсуждает с Австрией строительство “Южного потока”

категория: Новости » Газпром вновь обсуждает с Австрией строительство “Южного потока”дата: 24-02-2014, 13:07

Газпром вновь обсуждает с Австрией строительство “Южного потока”

Газпром вновь обсуждает с Австрией строительство “Южного потока”
«Газпром» возобновил переговоры с австрийской стороной относительно газопровода «Южный поток» и обсудил проект с сербским партнером – компанией «Сербиягаз», сообщается в пресс-релизе компании.



В воскресенье, 23 февраля, в Сочи состоялась рабочая встреча главы российского газового холдинга Алексея Миллера и гендиректора австрийской OMV Герхарда Ройса. Стороны рассмотрели вопросы развития двустороннего сотрудничества. В частности, речь шла о поставках российского газа в Австрию.


На встрече были затронуты вопросы хода реализации проекта «Южный поток», который предусматривает строительство газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. По сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией были подписаны межправительственные соглашения.


Ранее Австрия фигурировала в качестве одного из возможных пунктов прокладки «Южного потока». Но страна решила участвовать в проекте Nabucco, поэтому в качестве базового варианта маршрута «Южного потока» был принят проект, не предусматривающий его прохождение по территории Австрии. Однако позже Nabuccо West проиграл проекту Trans-Adriatic Pipeline (TAP) в борьбу за поставку азербайджанского газа с газоконденсатного месторождения «Шахдениз» в Европу, в связи с чем на рынке вновь появились разговоры о намерении австрийской стороны обратиться к «Газпрому» с предложением возобновить переговоры по «Южному потоку».


Реализация проекта стала также одной из тем встречи Миллера с гендиректором ГП «Сербиягаз» Душаном Баятовичем. «В республике успешно закончена процедура оценки воздействия проекта на окружающую среду, завершаются процедуры территориального планирования в соответствии с национальным законодательством», – отмечается в сообщении.


Кроме того, Миллер и Баятович обсудили вопросы сотрудничества в нефтегазовой сфере. Речь шла о поставках российского газа, подземном хранении, совместной реализации инфраструктурных проектов и взаимодействии в электроэнергетике.









Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.