» » Парламент Крыма лишил семью Зеленских жилья в Ялте

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2023 (251)
Апрель 2023 (362)
Март 2023 (450)
Февраль 2023 (319)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)


0

Парламент Крыма лишил семью Зеленских жилья в Ялте

категория: Новости » Парламент Крыма лишил семью Зеленских жилья в Ялтедата: 26-05-2023, 07:30

Парламент Крыма лишил семью Зеленских жилья в Ялте
Парламент Крыма лишил семью Зеленских жилья в Ялте

А украинских олигархов – имущества.
Депутаты Государственного совета Крыма на сегодняшнем заседании проголосовали за расширение перечня национализированного имущества иностранных граждан и государств, в список вошла квартира президента Украины Владимира Зеленского, которая находится в Ялте.
«Конечно, для него это не особо заметная потеря», — прокомментировал национализацию квартиры Зеленского спикер крымского парламента Владимир Константинов.
Госсовет также национализировал еще 57 объектов собственности, принадлежащих украинским олигархам. «Решением Госсовета Крыма национализированы, в частности, винодельческое производство «Алеф-Виналь-Крым», принадлежавшее бизнесмену из списка 100 богатейших людей Украины Вадиму Ермолаеву, торговые площади «Скай плаза» в Ялте, бенефициаром которых является бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сельхозпредприятие в Ленинском районе «Семисотка и компания», связанное с окружением одиозного украинского политика Арсена Авакова, и другие активы. Кроме того, принято решение о национализации расположенного в Симферополе здания запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа».
Накануне сегодня глава республики Сергей Аксенов заявил, что Государственный совет Республики Крым расширит список имущества украинских олигархов в регионе, которое будет национализировано.
«Хочу поблагодарить Владимира Андреевича Константинова и депутатов парламента за большую проведенную работу, связанную с национализацией имущества украинских олигархов. Сегодня у нас на сессию идет очередная партия имущества: крупные винодельные предприятия, банковские структуры, квартира наркомана Зеленского. Ну и прочее имущество всех способствующих террористическому режиму на Украине. Поэтому, как обещал, в российском Крыму враги России зарабатывать не будут, без вариантов даже. И все, кто мечтает о том, что в Крыму что-то будет, пусть оставят свои мечты в покое», — сказал Аксенов.
В марте Аксенов заявлял, что квартиры президента Украины Владимира Зеленского, а также некоторых его соседей по многоквартирному дому в Ялте готовятся включить в список национализации.
В 2022 году Аксенов поручил национализировать имущество организаций и лиц, связанных с киевской властью. В их числе «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия», судостроительный завод «Залив», также под национализацию может попасть ялтинская квартира президента Украины Владимира Зеленского. С осени в республике национализировали уже около 700 объектов, в числе которых собственность украинских олигархов Сергея Таруты, Игоря Коломойского, Рината Ахметова и Арсения Яценюка. Также в перечень попало имущество 12 украинских банков и футбольного клуба «Динамо Киев».



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.