» » Грохот взрывов в Белгородской области: враг открыл огонь по Шебекинскому району (ВИДЕО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (134)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Грохот взрывов в Белгородской области: враг открыл огонь по Шебекинскому району (ВИДЕО)

категория: Новости, Политика » Грохот взрывов в Белгородской области: враг открыл огонь по Шебекинскому району (ВИДЕО)дата: 26-05-2023, 14:30

Грохот взрывов в Белгородской области: враг открыл огонь по Шебекинскому району (ВИДЕО) Новость обновляется
Грохот взрывов в Белгородской области: враг открыл огонь по Шебекинскому району (ВИДЕО)


Грохот взрывов снова слышен сегодня в Белгородской области: враг открыл огонь по Шебекинскому району.
Жители села Новая Таволжанка получают от экстренных служб СМС-оповещения об обстреле.
Российская артиллерия открыла ответный контрбатарейный огонь по огневым точкам врага.
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков тем временем озвучил подробную сводку по нанесенным ударам со стороны ВСУ по региону за прошедшие сутки:
► Белгородский район попал под обстрел 14 раз. Две атаки были совершены с помощью беспилотников.
В поселке Октябрьский в результате сброса взрывного устройства с БПЛА пострадавших нет, повреждено административное здание: выбиты окна, посечены фасад и кровля. В селе Головино один квадрокоптер сбили, пострадавших и разрушений нет.
По селу Журавлевка в очередной раз работала артиллерия, всего было выпущено 12 снарядов.
► Волоконовский район был обстрелян 12 раз, из них по хутору Старый было выпущено восемь минометных снарядов и четыре минометных снаряда упало рядом с селом Тишанка. Пострадавших и разрушений нет.
► Грайворонский округ был под многочисленными минометными и артиллерийскими обстрелами.
Из миномета и артиллерии обстреливали село Козинка — всего зафиксировано 132 прилета, есть попадания по пограничному пункту пропуска, разрушение дорог и тротуаров.
По Грайворону было выпущено три снаряда, повреждено пять частных домовладений: выбиты окна, посечены заборы и фасады, а также разрушена одна пристройка, осколками снаряда посекло один легковой автомобиль.
В селе Глотово зафиксирован прилет шести снарядов, в результате чего одно домовладение разрушено полностью, еще в двух выбиты стекла, посечены фасады и заборы. Также взрывной волной зацепило здание магазина и Дома культуры — выбиты стекла.
Также округ атаковали с помощью беспилотников и ракет, сбиты один БПЛА и две ракеты.
► Краснояружский район был атакован и беспилотниками, и артиллерией. Один дрон-камикадзе упал на окраине села Староселье. Пострадавших и разрушений нет.
В поселке Красная Яруга в результате падения фрагмента боеприпаса имеется повреждение кровли одного частного домовладения. Пострадавших нет. Также по окраине села Прилесье работала артиллерия, зафиксирован прилет четырех снарядов, пострадавших и разрушений нет.
► Шебекинский городской округ был обстрелян 35 раз.
Из миномета и артиллерии обстреливали село Сурково, всего зафиксировано 17 снарядов, пострадавших и разрушений нет.
Село Новая Таволжанка подверглось атаке дронов, артиллерии и минометов. В результате сброса взрывного устройства с БПЛА есть повреждение фасада сельхозпредприятия, пострадавших нет. Еще два беспилотника упали в поле, без пострадавших и разрушений. Также по селу работала артиллерия и минометы, в результате в двух частных домовладениях посечены фасады и выбиты стекла.
По Мурому зафиксирован прилет 7 артиллерийских снарядов. Пострадавших среди мирного населения нет, есть погибший домашний скот.
Незначительные повреждения выявлены в двух частных домовладениях: осколками посечены кровля и заборы. Также зафиксирован прилет одного минометного снаряда по погранпереходу в Шебекино.
ОБНОВЛЕНО
14:25. В селе Новая Таволжанка, попавшем под обстрел ВСУ, есть одна пострадавшая в состоянии средней степени тяжести, сообщил губернатор Гладков.
«У женщины поверхностные ранения мягких тканей головы, верхних и нижних конечностей. Бригада ФМБА доставила её в центральную районную больницу. Вся необходимая медицинская помощь оказывается.
Осколками снарядов повреждены постройки на территории базы отдыха. Также в результате попадания снаряда загорелся гараж и частный жилой дом.
Все оперативные службы находятся на месте, пожар ликвидирован. Внутри гаража поврежден один легковой автомобиль. Подомовой обход территории продолжается», — добавил глава региона.






Смотрите также: 


Теги: по пострадавших результате разрушений посечены

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.